Киев изменит формат военной операции на востоке Украины

2 сентября 2014
15 852 0

Киев решил изменить формат военной операции на юго-востоке Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко. 

Фото: telegraf.com.ua

«Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования антитеррористической операции (АТО). Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято», — уточнил Лысенко. 

Он отметил, что в ближайшее время ожидаются «более широкие решения», в том числе и кадровые. По его словам, большое количество добровольцев готово по первой команде вступить в бой.

Кроме того, Лысенко сообщил, что в планах генерального штаба вооруженных сил Украины предусмотрено создание партизанского движения, однако отметил, что сейчас данный вопрос не является приоритетным.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на экстренном заседании 28 августа решил, что вводить военное положение в стране из-за ситуации на востоке государства на данный момент нецелесообразно. Однако СНБО принял ряд мер по повышению обороноспособности и независимости страны.

Украинские силовики проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны, направленную на подавление акций противников новой власти, сопровождающихся захватами административных зданий. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера