Киев изменит формат военной операции на востоке Украины

2 сентября 2014
15 855

Киев решил изменить формат военной операции на юго-востоке Украины, сообщает Интерфакс со ссылкой на слова спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Лысенко. 

Фото: telegraf.com.ua

«Мы сейчас понимаем, какая ситуация, и принимается решение относительно дальнейшего переформатирования антитеррористической операции (АТО). Некоторые говорят, что это не тот формат, потому что это уже не террористы, но решение о смене этого формата еще не принято», — уточнил Лысенко. 

Он отметил, что в ближайшее время ожидаются «более широкие решения», в том числе и кадровые. По его словам, большое количество добровольцев готово по первой команде вступить в бой.

Кроме того, Лысенко сообщил, что в планах генерального штаба вооруженных сил Украины предусмотрено создание партизанского движения, однако отметил, что сейчас данный вопрос не является приоритетным.

Совет национальной безопасности и обороны Украины на экстренном заседании 28 августа решил, что вводить военное положение в стране из-за ситуации на востоке государства на данный момент нецелесообразно. Однако СНБО принял ряд мер по повышению обороноспособности и независимости страны.

Украинские силовики проводят «антитеррористическую операцию» на юго-востоке страны, направленную на подавление акций противников новой власти, сопровождающихся захватами административных зданий. Центрами сопротивления стали Славянск, Краматорск и другие города Донецкой и Луганской областей.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю