Киев и Москва сообщили о подготовке встречи Зеленского и Путина

20 мая, 13:20
2 360

Администрации президентов Украины и России начали переговоры об организации встречи Владимира Зеленского с Владимиром Путиным. Об этом украинский президент рассказал на пресс-конференции в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

«Насколько вам известно, я предложил встречу президенту РФ, предложил в любом месте нашего Донбасса. Президент РФ, наверное, вы видели, предложил встречу в Москве. Но традиционно в таких ситуациях конфликта встречаются либо в одном из мест конфликта, либо на нейтральной территории. Начат, скажу вам откровенно, разговор между Офисом президента Украины и РФ», — сообщил Зеленский.

Информацию о подготовке к встрече подтвердил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Действительно, контакты ведутся. С нашей стороны мой коллега [замглавы администрации президента] Дмитрий Козак принимает в них участие. Действительно, есть наброски возможных тем обсуждения. Процесс идет непросто», — приводит слова Пескова «Интерфакс».

Он добавил, что пока это «наброски широкими мазками, скорее, концептуальные, а не предметные гипотетической повестки для гипотетической встречи».

На вопрос, есть ли сроки подобной встречи, Песков ответил: «Нет».

20 апреля Зеленский обратился к Путину с предложением встретиться «в любой точке украинского Донбасса». Предложение украинского президента прозвучало на фоне сообщения о стягивании российских войск к границе с Украиной.

В ответ Путин заявил, что готов встретиться с Зеленским для обсуждения двусторонних отношений. По словам российского президента, если на встрече будет обсуждение проблем Донбасса, то Киеву необходимо встречаться с руководством самопровозглашенных ДНР и ЛНР. «Если речь идет о развитии двусторонних отношений, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — добавил Путин. В Киеве сочли такую поездку невозможной.

Фото на превью: сайт президента Украины

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минздрав разрешил больницам использовать лекарства, купленные пациентами и благотворителями Сегодня в 09:24 ВЦИОМ: политическая активность в России снизилась до минимума за 17 лет Сегодня в 09:02 МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде