Киев и «ДНР» обвинили друг друга в нарушении перемирия

Новости
28 июня 2014
528
0
Поделиться

Боевые действия в Донбассе так и не прекратились, заявил лидер вооруженных людей, называющих себя ополченцами «Донецкой народной республики», Мирослав Руденко. В то же время руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил об обстреле позиций военных ополченцами в ночь на 28 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки», — подчеркнул Руденко. Он также процитировал главнокомандующего армии «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова, заявившего, что ополченцы не прекратят огонь, пока украинские войска не отступят на десять километров от места дислокации и не перестанут перебрасывать военную технику.

Между тем, в Киеве сообщают, что в ночь на 28 июня ополченцы обстреливали позиции украинских военных.

«Произведен обстрел силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстреляны опорные пункты сил АТО в Донецкой области», — написал Тымчук на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что среди военнослужащих нет потерь.

Ранее, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на востоке страны с 20 июня 23:00 по 27 июня 11:00 по московскому времени. 27 июня он Президент объявил 28 лидерам ЕС о продлении перемирия еще на три дня.

По словам президента Украины, перемирие необходимо для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. Он отметил, что те, кто этого не сделает, будут уничтожены.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.