Киев и «ДНР» обвинили друг друга в нарушении перемирия

28 июня 2014
530

Боевые действия в Донбассе так и не прекратились, заявил лидер вооруженных людей, называющих себя ополченцами «Донецкой народной республики», Мирослав Руденко. В то же время руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил об обстреле позиций военных ополченцами в ночь на 28 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки», — подчеркнул Руденко. Он также процитировал главнокомандующего армии «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова, заявившего, что ополченцы не прекратят огонь, пока украинские войска не отступят на десять километров от места дислокации и не перестанут перебрасывать военную технику.

Между тем, в Киеве сообщают, что в ночь на 28 июня ополченцы обстреливали позиции украинских военных.

«Произведен обстрел силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстреляны опорные пункты сил АТО в Донецкой области», — написал Тымчук на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что среди военнослужащих нет потерь.

Ранее, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на востоке страны с 20 июня 23:00 по 27 июня 11:00 по московскому времени. 27 июня он Президент объявил 28 лидерам ЕС о продлении перемирия еще на три дня.

По словам президента Украины, перемирие необходимо для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. Он отметил, что те, кто этого не сделает, будут уничтожены.

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю