Киев и «ДНР» обвинили друг друга в нарушении перемирия

Новости
28 июня 2014
517
0
Поделиться

Боевые действия в Донбассе так и не прекратились, заявил лидер вооруженных людей, называющих себя ополченцами «Донецкой народной республики», Мирослав Руденко. В то же время руководитель базирующейся в Киеве группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявил об обстреле позиций военных ополченцами в ночь на 28 июня. Об этом сообщает «Интерфакс».

«В Краматорске продолжаются боевые действия. Украинская армия прекратила огонь вблизи Красного Лимана и речки Северский Донец только для того, чтобы перебросить свои войска на другой берег реки», — подчеркнул Руденко. Он также процитировал главнокомандующего армии «Донецкой народной республики» Игоря Стрелкова, заявившего, что ополченцы не прекратят огонь, пока украинские войска не отступят на десять километров от места дислокации и не перестанут перебрасывать военную технику.

Между тем, в Киеве сообщают, что в ночь на 28 июня ополченцы обстреливали позиции украинских военных.

«Произведен обстрел силовиков, дислоцированных на аэродроме в Краматорске. Обстреляны опорные пункты сил АТО в Донецкой области», — написал Тымчук на своей странице в фейсбуке. Он отметил, что среди военнослужащих нет потерь.

Ранее, 20 июня, президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении боевых действий на востоке страны с 20 июня 23:00 по 27 июня 11:00 по московскому времени. 27 июня он Президент объявил 28 лидерам ЕС о продлении перемирия еще на три дня.

По словам президента Украины, перемирие необходимо для того, чтобы ополченцы могли сложить оружие. Он отметил, что те, кто этого не сделает, будут уничтожены.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.