Киев и «ДНР» договорились о создании зоны безопасности на месте крушения Боинга

Новости
19 июля 2014
2 427
2
Поделиться

Власти Украины и представители «Донецкой народной республики» договорились о создании двадцатикилометровой зоны безопасности на месте крушения авиалайнера «Боинг-777», заявил председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы «Шустер-LIVE».

Фото: Maxim Zmeyev / Reuters

«Трехсторонние переговоры закончились тем, что есть 20 квадратных километров, чтобы Украина выполнила гуманную миссию, забрала тела, передала родственникам», — пояснил Наливайченко. Он отметил, что в трехсторонней группе есть представители России.

Ранее, 18 июля, после трехсторонней видеоконференции, в которой принимали участие контактная группа Украины, Россия и ОБСЕ, представители «ДНР» пообещали не препятствовать расследованию трагедии. Они согласились покинуть место крушения авиалайнера и дать местным органам власти найти и вывезти тела погибших пассажиров.

Кроме того, 19 июля на официальном сайте авиакомпании Malaysia Airlines было опубликовано заявление, в котором сообщается, что установлено гражданство всех пассажиров рейса MH17.

Согласно заявлению, на борту самолета находились 192 гражданина Нидерландов, один из которых также имел гражданство США, 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа и двое детей, 27 граждан Австралии, 12 — Индонезии, включая одного ребенка, десять — Великобритании (один из них также имел гражданство ЮАР), четверо подданных Бельгии, четверо граждан Германии, трое — Филиппин, а также гражданин Канады и гражданин Новой Зеландии. Общее количество детей, которые летели этим рейсом, пока не уточняется.

По словам президента Международного общества борьбы со СПИДом Франсуазы Барре-Синусси, на борту разбившегося Боинга находились шестеро его коллег.

«Боинг-777» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Самолет вылетел из Амстердама в 12 часов 15 минут, то есть в 2 часа по московскому времени. Он следовал по маршруту «Амстердам – Куала-Лумпур». Самолёт принадлежал малайзийским авиалиниям. На борту находились 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Он пропал из радаров и начал снижение в 7 часов по московскому времени, в  50-ти километрах от российско-украинской границы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.