Киев: бойцы «народных республик» препятствуют расследованию крушения «Боинга»

Новости
19 июля 2014
8 009
15
Поделиться

В правительстве Украины утверждают, что бойцы «народных республик» препятствуют расследованию крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777», а также при поддержке России пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе.

«Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии», — говорится в заявлении, опубликованном на едином портале органов исполнительной власти Украины.

Согласно заявлению киевских властей, бойцы «народных республик» «не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний».

Кроме того, в правительстве Украины утверждают, что бойцы «народных республик» вывезли 38 тел погибших в морг города, а также «ведется поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России».

В Кабинете министров Украины отметили, что все страны Европейского союза и США проинформированы о развитии ситуации. Также сообщается, что правительство Украины обеспечило все необходимое для расследования крушения и проведения судебно-медицинской экспертизы тел погибших. Кроме того, обеспечены все условия для репатриации тел в соответствующие страны, однако сейчас бойцы «народных республик» делают это невозможным.

«Боинг-777» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Самолет вылетел из Амстердама в 12 часов 15 минут, то есть в 2 часа по московскому времени. Он следовал по маршруту «Амстердам – Куала-Лумпур». Самолёт принадлежал малайзийским авиалиниям. На борту находились 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Он пропал из радаров и начал снижение в 7 часов по московскому времени, в  50-ти километрах от российско-украинской границы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.