Киев: бойцы «народных республик» препятствуют расследованию крушения «Боинга»

19 июля 2014
8 011 15

В правительстве Украины утверждают, что бойцы «народных республик» препятствуют расследованию крушения малайзийского авиалайнера «Боинг-777», а также при поддержке России пытаются уничтожить доказательства их причастности к авиакатастрофе.

«Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства этого международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии», — говорится в заявлении, опубликованном на едином портале органов исполнительной власти Украины.

Согласно заявлению киевских властей, бойцы «народных республик» «не дают возможность компетентным органам Украины начать расследование и отказываются допустить международное сообщество и представителей иностранных правительств на место падения самолета Малайзийских авиалиний».

Кроме того, в правительстве Украины утверждают, что бойцы «народных республик» вывезли 38 тел погибших в морг города, а также «ведется поиск крупногабаритного транспорта для вывоза обломков самолета на территорию России».

В Кабинете министров Украины отметили, что все страны Европейского союза и США проинформированы о развитии ситуации. Также сообщается, что правительство Украины обеспечило все необходимое для расследования крушения и проведения судебно-медицинской экспертизы тел погибших. Кроме того, обеспечены все условия для репатриации тел в соответствующие страны, однако сейчас бойцы «народных республик» делают это невозможным.

«Боинг-777» потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. Самолет вылетел из Амстердама в 12 часов 15 минут, то есть в 2 часа по московскому времени. Он следовал по маршруту «Амстердам – Куала-Лумпур». Самолёт принадлежал малайзийским авиалиниям. На борту находились 283 пассажира, а также 15 членов экипажа. Он пропал из радаров и начал снижение в 7 часов по московскому времени, в  50-ти километрах от российско-украинской границы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера