В Киеве несколько сотен человек вышли на митинг за отставку действующей власти

9 марта, 12:38
2 786 0

Около 200 человек собрались на митинг в парке Тараса Шевченко в центре Киева с требованием отправить в отставку действующую власть, сообщает «Интерфакс». Ранее несколько протестующих прорвались к памятнику Шевченко, планируя помешать президенту Украины Петру Порошенко возложить к нему цветы, сообщил корреспондент издания «Информатор».

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

По оценке УНИАН, на митинге собрались около 300 человек.

У постамента памятника активисты движения Михаила Саакашвили «Рух новых сил» развернули баннеры с требованием импичмента президенту, отставки генпрокурора Юрия Луценко и создания антикоррупционного суда, сообщил корреспондент «Интерфакс-Украина». У подножия памятника, к которому подходили люди, желающие озвучить свою позицию. Среди протестующих журналист заметил представителей ветеранских и националистических организаций.

9 марта исполнилось 204 года со дня рождения Тараса Шевченко. В этот день Петр Порошенко возлагает цветы к его памятнику. Ранее полиция оцепила парк Шевченко. Как сообщил «Громадське», по периметру парка встали бойцы Национальной гвардии, все входы перекрыли заграждениями. По данным телеканала, в парк пускали только журналистов, аккредитованных на церемонию возложения цветов, а также сотрудников силовых структур. Затем в парк людей стали пропускать через рамки металлоискателей. 

Пройти в парк собирались несколько десятков человек. Некоторые из них прорвались на его территорию через заграждения. Они были намерены устроить «антиолигархическую» акцию протеста против президента.

Вскоре после сбора около 60 протестующих вышли из парка навестить в больнице народного депутата Украины Юрия Левченко. Один из выступающих на митинге пообещал, что они вернутся в парк.

В начале марта в палаточном городке под Радой произошли столкновения между сторонниками Михаила Саакашвили и другими митингующими с одной стороны и сотрудниками правоохранительных органов с другой. Ранее представители партии «Рух новых сил» неоднократно требовали отставки Петра Порошенко. 

В феврале Саакашвили получил разрешение на пребывание в Нидерландах, где находится сейчас. При этом он обещал вернуться на Украину.

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю