В Киеве предложили Путину вернуть Крым вместе с военной техникой

12 января 2018
5 075

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил президенту России Владимиру Путину вернуть украинской стороне вместе с военной техникой Крым. Так он прокомментировал заявление Путина о том, что Россия готова передать Киеву украинские военные корабли и бронетехнику, которые остались на полуострове, передает РИА Новости.

«Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил», — сказал Гройсман. 

Накануне Путин заявил, что Россия готова передать украинские военные корабли, которые остались в Крыму, Киеву. Он добавил, что также Россия готова вернуть бронетехнику и самолеты. Президент отметил, что их не обслуживали, поэтому техника находится «в плачевном состоянии».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «жестом доброй воли». Он напомнил, что до начала боевых действий в Донбассе часть техники возвращали Украине, затем процесс ее передачи прекратился.

По словам Путина, ситуация в Донбассе становится похожей на замороженный конфликт. Он говорил, что Россию «вполне бы устроила» полная реализация Минских соглашений.

 

Другие новости
Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю