В Киеве предложили Путину вернуть Крым вместе с военной техникой

12 января, 20:20
5 073

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил президенту России Владимиру Путину вернуть украинской стороне вместе с военной техникой Крым. Так он прокомментировал заявление Путина о том, что Россия готова передать Киеву украинские военные корабли и бронетехнику, которые остались на полуострове, передает РИА Новости.

«Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил», — сказал Гройсман. 

Накануне Путин заявил, что Россия готова передать украинские военные корабли, которые остались в Крыму, Киеву. Он добавил, что также Россия готова вернуть бронетехнику и самолеты. Президент отметил, что их не обслуживали, поэтому техника находится «в плачевном состоянии».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «жестом доброй воли». Он напомнил, что до начала боевых действий в Донбассе часть техники возвращали Украине, затем процесс ее передачи прекратился.

По словам Путина, ситуация в Донбассе становится похожей на замороженный конфликт. Он говорил, что Россию «вполне бы устроила» полная реализация Минских соглашений.

 

Другие новости
Россияне тратят на еду почти треть бюджета Сегодня в 13:10 Мужчину, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро, приговорили к штрафу Сегодня в 11:48 Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 Mediascope: на порносайты заходят 11% совершеннолетних россиян Сегодня в 13:02 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю