В Киеве предложили Путину вернуть Крым вместе с военной техникой

12 января, 20:20
5 073

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил президенту России Владимиру Путину вернуть украинской стороне вместе с военной техникой Крым. Так он прокомментировал заявление Путина о том, что Россия готова передать Киеву украинские военные корабли и бронетехнику, которые остались на полуострове, передает РИА Новости.

«Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил», — сказал Гройсман. 

Накануне Путин заявил, что Россия готова передать украинские военные корабли, которые остались в Крыму, Киеву. Он добавил, что также Россия готова вернуть бронетехнику и самолеты. Президент отметил, что их не обслуживали, поэтому техника находится «в плачевном состоянии».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это «жестом доброй воли». Он напомнил, что до начала боевых действий в Донбассе часть техники возвращали Украине, затем процесс ее передачи прекратился.

По словам Путина, ситуация в Донбассе становится похожей на замороженный конфликт. Он говорил, что Россию «вполне бы устроила» полная реализация Минских соглашений.

 

Другие новости
Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе за британский Sky Сегодня в 03:44 Британец Энтони Джошуа нокаутировал Поветкина в чемпионском бою Сегодня в 02:01 Спасатели нашли выжившего спустя два дня после крушения парома на озере в Танзании Сегодня в 01:04 «Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю