МВД Украины заподозрило российские спецслужбы в организации взрыва в Киеве

26 октября, 01:38
1 202 0

Украинские власти заподозрили российские спецслужбы в организации  взрыва в Киеве, ранения при котором получил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Одна из версий следствия, в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста», — написал он.

По данным Геращенко, взрыв произошел рядом со зданием телеканала «Эспрессо» — бомба находилась в припаркованном там мотоцикле. В результате погиб мужчина, личность которого устанавливается, а ранеными помимо Мосейчука, его охранник и политолог Виталий Бала получили ранения. Они госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. В жилых домах вокруг места происшествия были выбиты стекла, а мощность взрыва составила не менее килограмма в тротиловом эквиваленте.

«Ранее такая же участь постигла журналиста Павла Шеремета, сотрудника ГУР МО Максима Шаповала, полковника контрразведки Юрия Возного, подполковника Александра Хараберюша, такая же участь в январе этого года была уготована и мне», — заявил Геращенко. Украинская полиция и служба безопасности приложат «все усилия для раскрытия данного террористического акта», заключил он.

В январе СБУ заявила о предотвращении покушения на Геращенко. Организаторами преступления на Украине назвали «российских агентов».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00 В Кремле отказались комментировать приезд главы ЛНР в Москву Сегодня в 14:34 Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера