МВД Украины заподозрило российские спецслужбы в организации взрыва в Киеве

26 октября 2017
1 335

Украинские власти заподозрили российские спецслужбы в организации  взрыва в Киеве, ранения при котором получил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. Об этом на своей странице в фейсбуке написал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Одна из версий следствия, в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно политической ситуации на фоне акций протеста», — написал он.

По данным Геращенко, взрыв произошел рядом со зданием телеканала «Эспрессо» — бомба находилась в припаркованном там мотоцикле. В результате погиб мужчина, личность которого устанавливается, а ранеными помимо Мосейчука, его охранник и политолог Виталий Бала получили ранения. Они госпитализированы с ранениями разной степени тяжести. В жилых домах вокруг места происшествия были выбиты стекла, а мощность взрыва составила не менее килограмма в тротиловом эквиваленте.

«Ранее такая же участь постигла журналиста Павла Шеремета, сотрудника ГУР МО Максима Шаповала, полковника контрразведки Юрия Возного, подполковника Александра Хараберюша, такая же участь в январе этого года была уготована и мне», — заявил Геращенко. Украинская полиция и служба безопасности приложат «все усилия для раскрытия данного террористического акта», заключил он.

В январе СБУ заявила о предотвращении покушения на Геращенко. Организаторами преступления на Украине назвали «российских агентов».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россияне сократили траты на базовые продукты питания до 60% Сегодня в 10:38 РБК узнал о возможной смене главы московского отделения «Единой России» Сегодня в 10:07 Правительство решило создать фонд поддержки разработчиков игр, популяризующих русскую историю и культуру Сегодня в 09:33 Координатор ростовского штаба Навального рассказала о пытках в полиции Сегодня в 09:03 ГИБДД предложила расширить список технических неисправностей, за которые будут штрафовать Сегодня в 08:53 Московский кинофестиваль снял с показа короткометражку о геях Сегодня в 08:33 В Москве задержали троих полицейских при получении взятки в 12 млн рублей Вчера в 23:07 Встреча Путина и Лукашенко продлилась больше трех с половиной часов Вчера в 22:38 На Марию Алехину составили рапорт за нарушение домашнего ареста Вчера в 22:31 Редактор Doxa Владимир Метелкин пожаловался на нежелательные знаки внимания следовательницы Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа