Киев заявил об изменении стиля поведения России в ООН

10 сентября, 09:48
8 098 0

В Киеве считают нового постоянного представителя России при ООН Василия Небензю «другим человеком» без «нахальства» и «нескрываемой злобы по отношению к Украине, которую постоянно демонстрировал» предыдущий постпред Виталий Чуркин. Об этом заявил постпред Украины в ООН Владимир Ельченко, пишет «Укринформ».

Ельченко отметил, что говорить об изменении тактики поведения России в ООН «по-видимому еще рано», поскольку Небензя работает только месяц.

«Однако заметно, что очень резко изменился стиль и, я сказал бы, к лучшему. Посол Небензя — другой человек с более взвешенным подходом. Каких-то негативных эмоций в адрес Украины я от него не видел и не слышал. Посмотрим, как будет дальше, это только начало. Будем надеяться, что, возможно, это приведет и к изменению тактики в позитивном ключе для нас», — сказал он.

Постпред Украины заявил, что у него есть ряд инициатив, которые он не хочет сейчас называть, чтобы не «раскрыть все карты». Он отметил, что Генассамблея имеет шесть главных комитетов, охватывающих экономическую сферу, права человека и международное право, информацию и другое. Ельченко заметил, что в каждой из них «можно найти много пунктов, который Москва нарушила или просто не выполняет». «Конечно, это будет касаться агрессии России против Украины», — подчеркнул он. По его словам, Москва должна быть уверена, что на ее пути «будет немало неожиданностей».

Несмотря на то, что президент России Владимир Путин в этом году снова не поедет на Генассамблею ООН, Ельченко не считает, что «Россия стала меньше любить ООН». «Наверное, международная обстановка стала не очень благоприятной для российского высшего руководства и просто нет желания ехать туда, где будет звучать много критики. Возможно, это также является причиной, хотя я не думаю, что главной», — сказал он. 

Небензя стал постпредом России при ООН в июле этого года. Владимир Путин назначил его на эту должность после смерти постпреда России Виталия Чуркина. Кандидатуру Небензи одобрил комитет по международным делам Совета Федерации. После своего вступления в должность Небензя отмечал, что российско-американские отношения находятся на «непозволительно низком уровне». По его словам, это сказывается на международной обстановке.

Чуркин умер в Нью-Йорке после сердечного приступа за день до своего 65-летия, 20 февраля.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера