В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией

19 февраля 2017
3 290 0

В Киеве на улице Институтской начались столкновения между протестующими и полицией, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, на пересечении улиц Институтской и Банковой сторонники националистов и участники блокады железнодорожного сообщения с территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР попытались установить палаточный городок. Однако полиция воспрепятствовала переносу металлических предметов для установки палаток.

Позже протестующие попытались пройти на улицу Банковую, но полиция и подразделения Нацгвардии Украины не дали им это сделать. Участники акции попытались сломать заграждения, установленные полицейскими.

«Интерфакс-Украина» сообщает, что часть участников протестов двинулась вниз по улице Грушевского в сторону майдана Независимости.

В ходе столкновений с полицей задержаны лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Кохавинский и несколько протестующих. 

Добровольцы Красного Креста рассказали, что в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 10 человек, у одного человека черепно-мозговая травма. 

Ранее в центре Киева прошли акции в связи с третьей годовщиной событий на Майдане. Как отмечает «Интерфакс», мероприятия прошли без происшествий. На Крещатике и площади Независимости, а также на аллее Героев небесной сотни горит множество лампадок.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю