В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией

19 февраля, 21:53
3 278 0

В Киеве на улице Институтской начались столкновения между протестующими и полицией, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, на пересечении улиц Институтской и Банковой сторонники националистов и участники блокады железнодорожного сообщения с территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР попытались установить палаточный городок. Однако полиция воспрепятствовала переносу металлических предметов для установки палаток.

Позже протестующие попытались пройти на улицу Банковую, но полиция и подразделения Нацгвардии Украины не дали им это сделать. Участники акции попытались сломать заграждения, установленные полицейскими.

«Интерфакс-Украина» сообщает, что часть участников протестов двинулась вниз по улице Грушевского в сторону майдана Независимости.

В ходе столкновений с полицей задержаны лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Кохавинский и несколько протестующих. 

Добровольцы Красного Креста рассказали, что в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 10 человек, у одного человека черепно-мозговая травма. 

Ранее в центре Киева прошли акции в связи с третьей годовщиной событий на Майдане. Как отмечает «Интерфакс», мероприятия прошли без происшествий. На Крещатике и площади Независимости, а также на аллее Героев небесной сотни горит множество лампадок.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера