В Киеве произошли столкновения протестующих с полицией

19 февраля 2017
3 292

В Киеве на улице Институтской начались столкновения между протестующими и полицией, сообщает «Интерфакс».

По информации агентства, на пересечении улиц Институтской и Банковой сторонники националистов и участники блокады железнодорожного сообщения с территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР попытались установить палаточный городок. Однако полиция воспрепятствовала переносу металлических предметов для установки палаток.

Позже протестующие попытались пройти на улицу Банковую, но полиция и подразделения Нацгвардии Украины не дали им это сделать. Участники акции попытались сломать заграждения, установленные полицейскими.

«Интерфакс-Украина» сообщает, что часть участников протестов двинулась вниз по улице Грушевского в сторону майдана Независимости.

В ходе столкновений с полицей задержаны лидер «Организации украинских националистов» (ОУН) Николай Кохавинский и несколько протестующих. 

Добровольцы Красного Креста рассказали, что в ходе столкновений пострадали по меньшей мере 10 человек, у одного человека черепно-мозговая травма. 

Ранее в центре Киева прошли акции в связи с третьей годовщиной событий на Майдане. Как отмечает «Интерфакс», мероприятия прошли без происшествий. На Крещатике и площади Независимости, а также на аллее Героев небесной сотни горит множество лампадок.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю