Киев запросил у России информацию о задержании 47 украинцев

11 февраля, 18:08
1 507 0

Министерство иностранных дел Украины направило в Россию запрос в связи с задержанием 47 украинцев в рамках дела о международном наркосиндикате. Об этом сообщается в фейсбуке департамента консульской службы МИД Украины.

«В адрес МИД РФ и следственного департамента МВД РФ направлены запросы о подтверждении информации о наличии среди задержанных граждан Украины, состав инкриминируемых им преступлений, место содержания и наличие адвоката», — говорится в сообщении.

В МВД Украины пояснили «Интерфаксу», что речь идет об украинцах, которые выезжали в Россию на заработки и были вовлечены в криминал».

«Нацполиция и МВД последовательно борется с организованными группами торговцев людьми. На территории РФ находится сотни наших граждан, которые в разное время стали жертвами торговцев людьми... РФ представляет их не как жертв незаконного промысла, а именно как участников организованной преступной группы», — отметили в ведомстве.

Накануне МВД сообщило о пресечении деятельности международного наркосиндиката «ХимПром», который производил до полутонны синтетических наркотиков в неделю.

По словам представителя ведомства, спецоперация по задержанию международной наркогруппировки «ХимПром» прошла сразу в 10 регионах России. В результаты были задержаны 67 участников наркосиндиката, из которых 47 — граждане Украины. Правоохранительные органы также изъяли более четырех тонн синтетических наркотиков и 3,5 тонны веществ, используемых в производстве наркотиков. Сообщалось, что участники «ХимПром» вербовали людей в Киеве для работы на синдикат. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера