В Киеве сообщили о гибели семи военных в районе Авдеевки

31 января 2017
587 0

Вооруженные силы Украины потеряли семь военнослужащих за последние двое суток вследствие обострения ситуации в районе Авдеевки. Кроме того, 35 военных получили ранения, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

По его словам, за позапрошлые сутки ВСУ потеряли четырех бойцов, за прошлые сутки — трех.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что 29 и 30 января со стороны Вооруженных сил Украины погибли 78 человек, еще 76 получили ранения.

Он отметил, что настоящие цифры потерь «скрываются от общественности», чтобы не вызвать панику в рядах Вооруженных сил Украины и среди населения.

Накануне Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Бои в районе Авдеевки начались в воскресенье, 29 января. В связи с этим населенный пункт остался без электричества, тепла и воды. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебринский заявил, что в Авдеевки объявлено чрезвычайное положение.

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю