В Киеве сообщили о гибели семи военных в районе Авдеевки

31 января 2017
587

Вооруженные силы Украины потеряли семь военнослужащих за последние двое суток вследствие обострения ситуации в районе Авдеевки. Кроме того, 35 военных получили ранения, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

По его словам, за позапрошлые сутки ВСУ потеряли четырех бойцов, за прошлые сутки — трех.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что 29 и 30 января со стороны Вооруженных сил Украины погибли 78 человек, еще 76 получили ранения.

Он отметил, что настоящие цифры потерь «скрываются от общественности», чтобы не вызвать панику в рядах Вооруженных сил Украины и среди населения.

Накануне Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Бои в районе Авдеевки начались в воскресенье, 29 января. В связи с этим населенный пункт остался без электричества, тепла и воды. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебринский заявил, что в Авдеевки объявлено чрезвычайное положение.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю