В Киеве сообщили о гибели семи военных в районе Авдеевки

31 января 2017
587

Вооруженные силы Украины потеряли семь военнослужащих за последние двое суток вследствие обострения ситуации в районе Авдеевки. Кроме того, 35 военных получили ранения, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

По его словам, за позапрошлые сутки ВСУ потеряли четырех бойцов, за прошлые сутки — трех.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что 29 и 30 января со стороны Вооруженных сил Украины погибли 78 человек, еще 76 получили ранения.

Он отметил, что настоящие цифры потерь «скрываются от общественности», чтобы не вызвать панику в рядах Вооруженных сил Украины и среди населения.

Накануне Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Бои в районе Авдеевки начались в воскресенье, 29 января. В связи с этим населенный пункт остался без электричества, тепла и воды. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебринский заявил, что в Авдеевки объявлено чрезвычайное положение.

Другие новости
В столкновениях в Кабардино-Балкарии пострадали двое силовиков Сегодня в 17:58 Суд отправил Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу Сегодня в 17:25 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за отказ удалять порочащую информацию Сегодня в 16:59 На снос недостроенной Ховринской больницы потратят почти миллиард рублей Сегодня в 16:30 WADA восстановило в правах Российское антидопинговое агентство Сегодня в 15:20 Жителя Екатеринбурга оштрафовали за прописку в квартире девяти тысяч иностранцев Сегодня в 15:27 В Перми ветерана труда приговорили к условному сроку за выросший на огороде мак Сегодня в 15:01 Российских интернет-троллей заподозрили в спланированной кампании после химической атаки в Сирии Сегодня в 15:46 В шорт-лист Букеровской премии попали шесть писателей Сегодня в 14:52 Фигуранту «дела 26 марта» Дмитрию Крепкину сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 14:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю