В Киеве сообщили о гибели семи военных в районе Авдеевки

31 января, 14:49
587 0

Вооруженные силы Украины потеряли семь военнослужащих за последние двое суток вследствие обострения ситуации в районе Авдеевки. Кроме того, 35 военных получили ранения, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, передает «Интерфакс».

По его словам, за позапрошлые сутки ВСУ потеряли четырех бойцов, за прошлые сутки — трех.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что 29 и 30 января со стороны Вооруженных сил Украины погибли 78 человек, еще 76 получили ранения.

Он отметил, что настоящие цифры потерь «скрываются от общественности», чтобы не вызвать панику в рядах Вооруженных сил Украины и среди населения.

Накануне Порошенко поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Бои в районе Авдеевки начались в воскресенье, 29 января. В связи с этим населенный пункт остался без электричества, тепла и воды. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебринский заявил, что в Авдеевки объявлено чрезвычайное положение.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера