Киев согласился принять осужденных граждан Украины из Крыма

23 января, 17:53
1 045 0

Киев согласился на перемещение из Крыма осужденных граждан Украины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России.

«От украинской стороны получено согласие на перемещение ряда граждан Украины, отбывающих наказания в учреждениях ФСИН России, которые были осуждены приговорами украинских судов к лишению свободы до 18 марта 2014 года и к моменту воссоединения Крыма с Россией содержались в исправительных учреждениях на территории полуострова», — рассказали агентству в ведомстве.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что МИД Украины заявил о готовности принять осужденных граждан Украины к себе. По ее словам, российские органы уже занимаются проработкой передачи заключенных.

Ранее Москалькова и омбудсмен Украины Валерия Лутковская договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных в Крыму на Украину. Как пояснил представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга, сначала стороны договаривались о передаче 18 заключенных, однако один из них оказался гражданином России, а другой получил условно-досрочное освобождение.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера