Киев согласился принять осужденных граждан Украины из Крыма

23 января 2017
1 049

Киев согласился на перемещение из Крыма осужденных граждан Украины. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства юстиции России.

«От украинской стороны получено согласие на перемещение ряда граждан Украины, отбывающих наказания в учреждениях ФСИН России, которые были осуждены приговорами украинских судов к лишению свободы до 18 марта 2014 года и к моменту воссоединения Крыма с Россией содержались в исправительных учреждениях на территории полуострова», — рассказали агентству в ведомстве.

Ранее уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что МИД Украины заявил о готовности принять осужденных граждан Украины к себе. По ее словам, российские органы уже занимаются проработкой передачи заключенных.

Ранее Москалькова и омбудсмен Украины Валерия Лутковская договорились о заключении соглашения о перемещении осужденных в Крыму на Украину. Как пояснил представитель украинского омбудсмена Михаил Чаплыга, сначала стороны договаривались о передаче 18 заключенных, однако один из них оказался гражданином России, а другой получил условно-досрочное освобождение.  

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю