В перестрелке между полицейскими под Киевом погибли пять человек

4 декабря 2016
7 877 4

Пять человек погибли в поселке Княжичи под Киевом в результате перестрелки между сотрудниками нескольких подразделений Национальной полиции Украины. Это произошло во время спецоперации по задержанию членов бандгруппы, написал в фейсбуке советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Фото: фейсбук Антона Геращенко

Перестрелка произошла в ночь на 4 декабря. Сотрудники правоохранительных органов вместе со спецподразделением КОРД приехали в поселок для задержания банды грабителей. Они узнали, что группировка планирует очередное ограбление.

«Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей и нервы на пределе, помешала этому осуществиться», — написал Геращенко.

Группа полицейских-разведчиков разместилась в строящемся частном доме. Они должны были следить за обстановкой и отдать команду на задержание бандитов. 

В это же время в соседнем доме сработала охранная сигнализация. На место приехали сотрудники госслужбы охраны. Они заметили полицейских-разведчиков и попытались их задержать. На помощь группе пришли другие сотрудники разведки. Началась перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

«Следователи прокуратуры уже работает на месте трагедии и будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным», — сообщил Геращенко.

Члены банды, услышав перестрелку, попытались уехать в сторону Киева, однако их задержали. У них изъяли оружие. Полиция планирует предъявить им обвинения в грабежах и разбоях.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера