В перестрелке между полицейскими под Киевом погибли пять человек

4 декабря 2016
7 881

Пять человек погибли в поселке Княжичи под Киевом в результате перестрелки между сотрудниками нескольких подразделений Национальной полиции Украины. Это произошло во время спецоперации по задержанию членов бандгруппы, написал в фейсбуке советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

Фото: фейсбук Антона Геращенко

Перестрелка произошла в ночь на 4 декабря. Сотрудники правоохранительных органов вместе со спецподразделением КОРД приехали в поселок для задержания банды грабителей. Они узнали, что группировка планирует очередное ограбление.

«Планировалось классическое задержание банды грабителей в тот момент, когда они попытаются приступить к осуществлению преступного замысла. Однако трагическая цепь случайностей и нервы на пределе, помешала этому осуществиться», — написал Геращенко.

Группа полицейских-разведчиков разместилась в строящемся частном доме. Они должны были следить за обстановкой и отдать команду на задержание бандитов. 

В это же время в соседнем доме сработала охранная сигнализация. На место приехали сотрудники госслужбы охраны. Они заметили полицейских-разведчиков и попытались их задержать. На помощь группе пришли другие сотрудники разведки. Началась перестрелка, в результате которой погибли двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

«Следователи прокуратуры уже работает на месте трагедии и будут посекундно восстанавливать все детали произошедшего и устанавливать причины того, как и почему все это стало возможным», — сообщил Геращенко.

Члены банды, услышав перестрелку, попытались уехать в сторону Киева, однако их задержали. У них изъяли оружие. Полиция планирует предъявить им обвинения в грабежах и разбоях.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю