Активисты забросали фаерами здание Россотрудничества в Киеве

27 августа 2016
1 228

Украинские активисты в ночь на 27 августа забросали фаерами здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу центра Константина Воробьева. 

Он рассказал, что нападение на здание произошло около трех часов ночи. По словам Воробьева, активисты могли принадлежать к радикальной группировке «С14». Они оставили на стенах здания надписи с призывами освободить осужденных в России за терроризм украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас не содержатся, и остальные традиционные для этой ситуации лозунги», — рассказал глава центра. 

Ранее неизвестные активисты неоднократно совершали акции к здании Россотрудничества в Киеве. В начале июля сторонники националистической партии Украины «Свобода» сорвали презентацию книги историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля», которая проходила в Российском центре науки и культуры в Киеве. 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю