Активисты забросали фаерами здание Россотрудничества в Киеве

27 августа 2016
1 225 0

Украинские активисты в ночь на 27 августа забросали фаерами здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу центра Константина Воробьева. 

Он рассказал, что нападение на здание произошло около трех часов ночи. По словам Воробьева, активисты могли принадлежать к радикальной группировке «С14». Они оставили на стенах здания надписи с призывами освободить осужденных в России за терроризм украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас не содержатся, и остальные традиционные для этой ситуации лозунги», — рассказал глава центра. 

Ранее неизвестные активисты неоднократно совершали акции к здании Россотрудничества в Киеве. В начале июля сторонники националистической партии Украины «Свобода» сорвали презентацию книги историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля», которая проходила в Российском центре науки и культуры в Киеве. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера