Активисты забросали фаерами здание Россотрудничества в Киеве

27 августа 2016
1 227

Украинские активисты в ночь на 27 августа забросали фаерами здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу центра Константина Воробьева. 

Он рассказал, что нападение на здание произошло около трех часов ночи. По словам Воробьева, активисты могли принадлежать к радикальной группировке «С14». Они оставили на стенах здания надписи с призывами освободить осужденных в России за терроризм украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас не содержатся, и остальные традиционные для этой ситуации лозунги», — рассказал глава центра. 

Ранее неизвестные активисты неоднократно совершали акции к здании Россотрудничества в Киеве. В начале июля сторонники националистической партии Украины «Свобода» сорвали презентацию книги историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля», которая проходила в Российском центре науки и культуры в Киеве. 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю