Активисты забросали фаерами здание Россотрудничества в Киеве

27 августа 2016
1 228

Украинские активисты в ночь на 27 августа забросали фаерами здание Российского центра науки и культуры (Россотрудничество) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу центра Константина Воробьева. 

Он рассказал, что нападение на здание произошло около трех часов ночи. По словам Воробьева, активисты могли принадлежать к радикальной группировке «С14». Они оставили на стенах здания надписи с призывами освободить осужденных в России за терроризм украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

«Их суть сводилась к тому, чтобы мы освободили политических заключенных, которые у нас не содержатся, и остальные традиционные для этой ситуации лозунги», — рассказал глава центра. 

Ранее неизвестные активисты неоднократно совершали акции к здании Россотрудничества в Киеве. В начале июля сторонники националистической партии Украины «Свобода» сорвали презентацию книги историка Петра Толочко «Откуда пошла Русская земля», которая проходила в Российском центре науки и культуры в Киеве. 

Другие новости
Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа