Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры

7 июля 2016
1 992
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает 112.ua.

За переименование проголосовали 87 из 97 депутатов. 

Кроме того, в Киеве будут переименованы другие улицы: Баумана — в улицу Корчака, Кутузова — в улицу генерала Алмазова, Суворова — в улицу Михаила Емельяновича-Павленко, переулок Кутузова — в переулок Евгения Гуцало.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он осуждает коммунистический строй, а также запрещает советскую символику. Закон предполагает переименование всех объектов, названия которых связаны с деятелями СССР, а также упоминают советскую власть и ее различные институты.

После принятия закона Верховная рада переименовала Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск — в Каменское.

Ранее бывший заместитель мэра Киева Александр Мазурчак говорил, что декоммунизация Киева может обойтись бюджету в более чем 370 тысяч долларов. Расходы пойдут на изготовление и замену табличек, а также на схемы для движения общественного транспорта.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде