Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры

7 июля 2016
1 983 10

Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает 112.ua.

За переименование проголосовали 87 из 97 депутатов. 

Кроме того, в Киеве будут переименованы другие улицы: Баумана — в улицу Корчака, Кутузова — в улицу генерала Алмазова, Суворова — в улицу Михаила Емельяновича-Павленко, переулок Кутузова — в переулок Евгения Гуцало.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он осуждает коммунистический строй, а также запрещает советскую символику. Закон предполагает переименование всех объектов, названия которых связаны с деятелями СССР, а также упоминают советскую власть и ее различные институты.

После принятия закона Верховная рада переименовала Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск — в Каменское.

Ранее бывший заместитель мэра Киева Александр Мазурчак говорил, что декоммунизация Киева может обойтись бюджету в более чем 370 тысяч долларов. Расходы пойдут на изготовление и замену табличек, а также на схемы для движения общественного транспорта.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03 Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера