Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры

7 июля 2016
1 984 10

Киевский городской совет проголосовал за переименование Московского проспекта в проспект Степана Бандеры. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает 112.ua.

За переименование проголосовали 87 из 97 депутатов. 

Кроме того, в Киеве будут переименованы другие улицы: Баумана — в улицу Корчака, Кутузова — в улицу генерала Алмазова, Суворова — в улицу Михаила Емельяновича-Павленко, переулок Кутузова — в переулок Евгения Гуцало.

С мая 2015 года на Украине действует закон о декоммунизации. Он осуждает коммунистический строй, а также запрещает советскую символику. Закон предполагает переименование всех объектов, названия которых связаны с деятелями СССР, а также упоминают советскую власть и ее различные институты.

После принятия закона Верховная рада переименовала Днепропетровск в Днепр, а Днепродзержинск — в Каменское.

Ранее бывший заместитель мэра Киева Александр Мазурчак говорил, что декоммунизация Киева может обойтись бюджету в более чем 370 тысяч долларов. Расходы пойдут на изготовление и замену табличек, а также на схемы для движения общественного транспорта.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52 Совет Федерации одобрил закон о признании зарубежных СМИ иноагентами  Сегодня в 11:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера