В Киеве подожгли кабинет судьи «бойцов ГРУ»

Новости
09:48, 8 апреля
3 613
1
Поделиться

Ночью в Голосеевском районном суде Киева сгорел кабинет судьи Николая Дидыка, который ведет процесс россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает «Медиазона».
 

Фото: РИА Новости

Здание подожгли как минимум пять человек, рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. Они бросили три бутылки с зажигательной смесью в здание суда. Одна бутылка попала в кабинет судьи Дидыка. 

«Кабинет и приемная выгорели полностью, все, что там было из документальных материалов, также уничтожено, однако это не имеет никакого значения. Не надеялись, что это будет так дерзко сделано, но мы предполагали сохранение материалов уголовного дела», — рассказал Матиос.

Он назвал инцидент запугиванием судьи: «Череда неоднозначных и трагических событий, связанных с этим делом, продолжается», — добавил прокурор.

В результате инцидента никто не пострадал. Документов по делу Александрова и Ерофеева в кабинете не было.

В ночь на 25 марта в лесу Черкасской области Украины был найден убитым адвокат Александрова Юрий Грабовский. За две недели до этого стало известно о его исчезновении.Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос рассказал, что адвоката похитили и угрожали его взорвать при попытке побега.

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военными в районе поселка Счастье Луганской области в мае 2015 года. Их обвинили в незаконном пересечении границы, незаконном хранении оружия, а также в терроризме. Они не признают вину. Задержанные называли себя действующими российскими военными, однако Минобороны это не подтвердило. В военном ведомстве сообщили, что Александров и Ерофеев были задержаны уже после увольнения из вооруженных сил.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.