В Киеве прошли митинги шахтеров и тяжелобольных пациентов

23 декабря 2015
952 0

У здания правительства Украины в среду, 23 декабря, прошли митинги шахтеров и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, сообщает «Интерфакс-Украина».  

Люди, принимающие участие в акции «Обреченные», выразили возмущение тем, что в проекте бюджета на 2016 год недофинансирована закупка лекарств для пациентов с ВИЧ, туберкулезом, онокологическими заболеваниями, гепатитом и другими заболеваниями.

На акции ее участники стояли с мешками на голове и удавками на шее, символизируя то, что бюджет на следующий год обрекает их на неминуемую инвалидность или смерть.

Одновременно у здания правительства проходит акция шахтеров. 200 человек держат флаги независимого профсоюза горняков Украины, конфедерации свободных профсоюзов Украины и других объединений горняков.

По данным РИА Новости, участники акции требуют прекратить уничтожение угольной отрасли, увеличить расходы на нее в проекте госбюджета, а также выступают против закрытия шахт. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера