В Киеве прошли митинги шахтеров и тяжелобольных пациентов

23 декабря 2015
952

У здания правительства Украины в среду, 23 декабря, прошли митинги шахтеров и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, сообщает «Интерфакс-Украина».  

Люди, принимающие участие в акции «Обреченные», выразили возмущение тем, что в проекте бюджета на 2016 год недофинансирована закупка лекарств для пациентов с ВИЧ, туберкулезом, онокологическими заболеваниями, гепатитом и другими заболеваниями.

На акции ее участники стояли с мешками на голове и удавками на шее, символизируя то, что бюджет на следующий год обрекает их на неминуемую инвалидность или смерть.

Одновременно у здания правительства проходит акция шахтеров. 200 человек держат флаги независимого профсоюза горняков Украины, конфедерации свободных профсоюзов Украины и других объединений горняков.

По данным РИА Новости, участники акции требуют прекратить уничтожение угольной отрасли, увеличить расходы на нее в проекте госбюджета, а также выступают против закрытия шахт. 

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю