В Киеве прошли митинги шахтеров и тяжелобольных пациентов

23 декабря 2015
952

У здания правительства Украины в среду, 23 декабря, прошли митинги шахтеров и людей, страдающих тяжелыми заболеваниями, сообщает «Интерфакс-Украина».  

Люди, принимающие участие в акции «Обреченные», выразили возмущение тем, что в проекте бюджета на 2016 год недофинансирована закупка лекарств для пациентов с ВИЧ, туберкулезом, онокологическими заболеваниями, гепатитом и другими заболеваниями.

На акции ее участники стояли с мешками на голове и удавками на шее, символизируя то, что бюджет на следующий год обрекает их на неминуемую инвалидность или смерть.

Одновременно у здания правительства проходит акция шахтеров. 200 человек держат флаги независимого профсоюза горняков Украины, конфедерации свободных профсоюзов Украины и других объединений горняков.

По данным РИА Новости, участники акции требуют прекратить уничтожение угольной отрасли, увеличить расходы на нее в проекте госбюджета, а также выступают против закрытия шахт. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю