Ученые не нашли различия между развитием детей в однополых и гетеросексуальных семьях

17 апреля 2016
5 774

Дети, которых воспитывают в однополых семьях, так же физически здоровы и эмоционально развиты, как дети родителей разного пола. Об этом говорится в исследовании развития и поведения детей, опубликованном в Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics, сообщает CNN.

Авторы поставили задачу компенсировать недостатки предыдущих исследований, в которых изучали развитие детей в однополых семьях. Ученые выделили несколько характеристик для анализа: возраст и образование родителей, место жительства семьи, а также возраст и пол ребенка.

Результаты исследования не показали каких-либо различий между детьми в однополых и разнополых семьях: общее состояние здоровья, эмоциональное поведение, трудности в обучении оказались не связаны с тем, какие родители воспитывают детей. Таким образом сексуальная ориентация родителей не влияет на полноценное развитие ребенка, сделали вывод ученые. При этом они отметили, что в ЛГБТ-семьях испытывают более высокий стресс из-за чувства общественного давления, и для родителей становится важно оправдать воспитание ребенка.

Авторы рассказали, что это не окончательная работа — чтобы узнать больше о различиях воспитания детей в разных семьях, необходимо проводить другие исследования.

Другие новости
В Якутске десятки автобусов не вышли на маршруты после акций против мигрантов Сегодня в 13:08 «Аэрофлот» введет тарифы без багажа на рейсах в Германию и Италию Сегодня в 12:38 Телеканал RT France пожаловался в полицию на угрозы Сегодня в 13:16 В Ленинградской области задержали студента, написавшего во «ВКонтакте» о планах устроить стрельбу в колледже Сегодня в 12:15 Глава «Лукойла» предложил вернуть продажу алкоголя на заправках, чтобы сгладить скачки цен на бензин Сегодня в 12:28 ОНК: Калви попросил консульство США не вмешиваться в его дело во избежание политизации Сегодня в 12:01 Суд отклонил иск Хаски к МВД и Роскомнадзору из-за блокировки клипа «Иуда» Сегодня в 11:55 Журналистка «Коммерсанта» рассказала об увольнении из-за публикаций о губернаторе Петербурга Сегодня в 11:37 «Там чистейшей воды афера». Глава района в Псковской области — о травле семьи девочки, написавшей письмо Путину Сегодня в 12:04 Пострадавшая от нападения синагога в США начала сбор средств для семей погибших в Новой Зеландии Сегодня в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю