Ученые не нашли различия между развитием детей в однополых и гетеросексуальных семьях

17 апреля 2016
5 596

Дети, которых воспитывают в однополых семьях, так же физически здоровы и эмоционально развиты, как дети родителей разного пола. Об этом говорится в исследовании развития и поведения детей, опубликованном в Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics, сообщает CNN.

Авторы поставили задачу компенсировать недостатки предыдущих исследований, в которых изучали развитие детей в однополых семьях. Ученые выделили несколько характеристик для анализа: возраст и образование родителей, место жительства семьи, а также возраст и пол ребенка.

Результаты исследования не показали каких-либо различий между детьми в однополых и разнополых семьях: общее состояние здоровья, эмоциональное поведение, трудности в обучении оказались не связаны с тем, какие родители воспитывают детей. Таким образом сексуальная ориентация родителей не влияет на полноценное развитие ребенка, сделали вывод ученые. При этом они отметили, что в ЛГБТ-семьях испытывают более высокий стресс из-за чувства общественного давления, и для родителей становится важно оправдать воспитание ребенка.

Авторы рассказали, что это не окончательная работа — чтобы узнать больше о различиях воспитания детей в разных семьях, необходимо проводить другие исследования.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю