Руководитель петербургской академии заявил о своей отставке по просьбе Полтавченко

17 марта, 02:56
821 0

Руководитель академии имени Штиглица и бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи уволен со своего поста, сообщают принадлежащий ему портал Interessant, а также издание «Фонтанка».

В материале Interessant приводятся слова неназванного чиновника Министерства образования, который рассказал «о просьбе губернатора» о замене Кичеджи, которая в последнее время «стала настойчивой».

В интервью «Фонтанке» Кичеджи подтвердил эти данные и отметил, что его просили уйти тихо и без скандала. «Но я остаюсь в городе, буду пытаться делать все, чтобы ушел Полтавченко», — заявил он «Фонтанке».

Портал Interessant пишет со ссылкой на слова Кичеджи, что причиной отставки могла стать его позиция по передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее сообщалось, что ректоры петербургских вузов 7 февраля на приеме у председателя законодательного собрания Вячеслава Макарова подписали адресованное Полтавченко с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора. Кичеджи выступает за передачу собора церкви.

Бывший чиновник администрации Санкт-Петербурга в беседе с «Фонтанкой» предположил, что это письмо и политическая активность ректора могли стать причиной его ухода.

Собеседник в Смольном заявил изданию, что там вопросами трудостройства ректоров не занимаются.

Кичеджи занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга с 2011 по 2014 год. В 2015 году он был назначен исполняющим обязанности ректора академии им. А. Л. Штиглица.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера