Руководитель петербургской академии заявил о своей отставке по просьбе Полтавченко

17 марта 2017
825

Руководитель академии имени Штиглица и бывший вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи уволен со своего поста, сообщают принадлежащий ему портал Interessant, а также издание «Фонтанка».

В материале Interessant приводятся слова неназванного чиновника Министерства образования, который рассказал «о просьбе губернатора» о замене Кичеджи, которая в последнее время «стала настойчивой».

В интервью «Фонтанке» Кичеджи подтвердил эти данные и отметил, что его просили уйти тихо и без скандала. «Но я остаюсь в городе, буду пытаться делать все, чтобы ушел Полтавченко», — заявил он «Фонтанке».

Портал Interessant пишет со ссылкой на слова Кичеджи, что причиной отставки могла стать его позиция по передаче Исаакиевского собора РПЦ.

Ранее сообщалось, что ректоры петербургских вузов 7 февраля на приеме у председателя законодательного собрания Вячеслава Макарова подписали адресованное Полтавченко с просьбой ускорить передачу Исаакиевского собора. Кичеджи выступает за передачу собора церкви.

Бывший чиновник администрации Санкт-Петербурга в беседе с «Фонтанкой» предположил, что это письмо и политическая активность ректора могли стать причиной его ухода.

Собеседник в Смольном заявил изданию, что там вопросами трудостройства ректоров не занимаются.

Кичеджи занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга с 2011 по 2014 год. В 2015 году он был назначен исполняющим обязанности ректора академии им. А. Л. Штиглица.

Другие новости
Мосгордума приняла закон о поддержке москвичей предпенсионного возраста Сегодня в 13:23 Haaretz: Россия отказалась принять в Москве премьера Израиля после крушения Ил-20 Сегодня в 13:14 В Ингушетии закрыли въезд в город Магас из-за митинга против передачи земель Чечне Сегодня в 12:13 В Костроме полицейские пришли в школу к ученице из-за ее участия в акции 9 сентября Сегодня в 11:58 Пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского отпустили из-под домашнего ареста Сегодня в 11:18 Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении пенсионного возраста Сегодня в 14:08 Депутат Сергей Железняк снова пропустит голосование по пенсионной реформе Сегодня в 10:54 Госдума одобрила предложенные Путиным поправки к пенсионной реформе Сегодня в 10:40 СК попросил освободить из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца Сегодня в 09:47 Минкульт заподозрили в завышении возрастного рейтинга иностранных фильмов из-за российского кино Сегодня в 08:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю