Кибовский заявил об отсутствии планов разрывать контракт с Серебренниковым

7 сентября, 20:20
931 0

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский заявил, что не будет разрывать контракт с режиссером Кириллом Серебренниковым, который является художественным руководителем «Гоголь-центра». Об этом он заявил в беседе с корреспондентом Дождя.

«По согласованию с Кириллом Семеновичем [Серебренниковым] мы возложили обязанности на его заместителя. Поэтому театр работает. Мы очень надеемся, что сезон этого года – мы в этом тоже заинтересованы – прошел и не был сорван. Пока у меня нет никаких причин и официальных оснований рассматривать Кирилла Семеновича при его должности руководителя данного бюджетного учреждения культуры в другом качестве. Если вы говорите о том, есть ли приказ об увольнении Кирилла Семеновича Серебренникова, такого указа не существует», – сказал Кибовский.

Кирилл Серебренников находится под домашним арестом с конца августа. Его подозревают в организации хищения 68 млн рублей, выделенных на реализацию проекта «Платформа» в 2011-2014 годах. Им занималась основанная Серебренниковым «Седьмая студия». Фигурантами дела о мошенничестве стали и другие руководители студии — бывший гендиректор Юрий Итин, бывший генпродюсер Алексей Малобродский и бывший главный бухгалтер Нина Масляева. Режиссер свою вину не признает.

Пока Серебренников находится под домашним арестом, ему нельзя посещать репетиции спектаклей в «Гоголь-центре», где открылся новый театральный сезон. Исполняющим обязанности художественного руководителя театра назначена Юлия Калинина. Мосгорсуд 4 сентября разрешил режиссеру покидать квартиру и ходить на прогулки в районе проживания. Тем не менее, он не стал смягчять меру пресечения.

Во время заседания в Басманном суде в конце августа по мере пресечения за Серебренникова поручились Филипп Кириковров, Андрей Малахов, Чулпан Хаматова, Иван Ургант, Елизавета Боярская, Данила Козловский и другие деятели культуры, театра и кино. Президент России Владимир Путин отказался считать, что на режиссера оказывается давление. Он выразил мнение, что раз Серебренников находится под домашним арестом, значит, у следствия есть подозрения считать, что он виновен. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера