Кибовский: в московских библиотеках не будут запрещать книги

22 августа 2015
4 255
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг сообщения о том, что в публичных библиотеках столицы запретят несколько книг. Такое заявление он сделал в эфире Дождя в субботу, 22 августа.

«Я не могу комментировать то, что я не делал. Я очень рекомендую, глядя в эту камеру, спросить тех, кто эту новость распространяет, откуда они все это взяли, и почему это вообще подписано моим именем. Если у кого-то есть такие желания, пусть они говорят от своего имени, а не от моего. А уж тем более, когда там называются такие фамилии. Коллеги, читайте "Русскую канарейку" (серия книг Дины Рубиной — Дождь). Я думаю, этого ответа достаточно, чтобы закончить эту тему раз и навсегда», — заявил Кибовский.

Накануне, 21 августа, ТАСС, ссылаясь на слова главы департамента культуры Москвы, сообщил, что в московских публичных библиотеках пересмотрят список закупаемых книг. Агентство писало, что в список «сомнительных» для закупки книг входят, в частности, эротический роман «50 оттенков серого» английской писательницы Э.Л.Джеймс и роман «Голый завтрак» американского писателя Уильяма Берроуза.

Также в этой категории, по данным ТАСС, оказались книги о вампирах, «низкосортные» любовные романы и пособия вроде «Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться».

Как сообщил в своем фейсбуке совладелец магазина «Фаланстер» Борис Куприянов, который несколько лет занимается реформой столичных библиотек, Кибовский также сказал, что в московские библиотеки не надо закупать книги Захара Прилепина, Дины Рубиной и Дарьи Донцовой.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат сообщила, что в калужской колонии несколько десятков заключенных вскрыли вены в знак протеста Сегодня в 23:21 Власти Петербурга объявили о локдауне с 30 октября по 7 ноября Сегодня в 21:32 Адвокат: Черногория предоставила убежище экс-владельцу Черкизовского рынка из-за закрытия дела против него в Швейцарии Сегодня в 20:35 Эрдоган поручил выслать из Турции дипломатов десяти стран за поддержку заключенного бизнесмена и правозащитника Сегодня в 19:23 В Петербурге задержали пятерых медиков, которые делали фиктивные прививки от ковида Сегодня в 17:54 В «Газпроме» заявили о долге Молдовы в 433 млн долларов за поставки газа Сегодня в 17:34 Российский миллиардер Валентин Гапонцев умер в США Сегодня в 17:15 «Коммерсант»: у осужденной по делу о шпионаже Карины Цуркан пытались украсть деньги со счетов Сегодня в 16:24 В Москве против девушки, оголившей грудь на фоне храма Василия Блаженного, завели уголовное дело Сегодня в 16:01 Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ Сегодня в 15:15
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь

    Санкт-Петербург
    21.10.2021

    Дикий рост цен не оставляет возможности выделять деньги на оплату подписки на Дождь, всё уходит на нужды первой необходимости для семьи. И это очень удручающая ситуация, поскольку Дождь для меня - один из главных источников независимой, свободной от идеологической пропаганды информации. Именно поэтому оставляю заявку на подвешенную подписку. И, конечно же, при улучшении финансового положения (а это, я уверен, обязательно произойдет) не только подпишусь сам, но и подарю подписки кому-то еще, кто будет также нуждаться в свободе информации.

    Помочь
  • Игорь

    21.10.2021

    Финансовой возможности купить подписку в настоящее время нету. Спасибо если поможете.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде