Путин ответил на вопрос о кибервойне между Россией и США

16 июня, 06:27
1 135 1

Президент России Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну в ответ на вопрос о том, идет ли идет ли «секретная война» между Россией и США в киберпространстве, заявил, что любое действие рождает противодействие. Об этом сообщает РИА Новости.

«Ну, наверное, если есть действие, всегда есть противодействие», — сказал Путин.

Он отметил, что в последнее время Россия начала осознавать угрозу в сфере информационных технологий.

«Мы с начала 90-х годов исходили из того, что холодная война закончилась. Мы считали, что нет никакой необходимости предпринимать какие-то дополнительные меры защиты, потому что мы органичная часть мирового сообщества. Собственного оборудования практически не было построено. Поэтому наши компании и государственные учреждения, административные покупали все подряд — и „железо“, и программное обеспечение. У нас очень много и европейского оборудования, и американского. Даже в спецслужбах и в министерстве обороны, — заявил Путин. — Но в последнее время мы, конечно, начали осознавать эту угрозу и, конечно, задумались на тему того, как нам обеспечить и технологическую независимость, и безопасность. Мы, конечно, думаем над этим и предпринимаем определенные шаги».

В беседе со Стоуном Путин также заявил, что Россия не причастна к кибератакам на США, в которых американские спецслужбы обвиняют Кремль. «И трудно себе представить, чтобы любая другая страна, включая даже такую страну, как Россия, могла серьезным образом как-то повлиять на ход избирательной кампании и на ее результаты», — сказал Путин.

Телеканал Showtime с 15 по 17 июня показал в США четырехсерийный фильм Стоуна о Путине, основанный на интервью с президентом. В России фильм выйдет на Первом канале 19 июня.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера