В Конгресс США внесли законопроект о новых санкциях против России из-за киберугроз

31 марта 2017
3 394

В Конгресс США внесен законопроект, предусматривающий введение новых санкций в отношении России из-за киберугроз. Об этом сообщается на сайте Конгресса.

Согласно тексту документа, проект предусматривает наложение ограничительных мер на Москву «в ответ на киберугрозы со стороны российского правительства и другие агрессивные действия России».

Автором законопроекта является сенатор от Республиканской партии Алекс Муни.

29 декабря США ввели санкции в отношении России из-за предполагаемого вмешательства российских хакеров и спецслужб в президентские выборы в США. Под санкции попали шесть человек и пять организаций, в том числе ФСБ и ГРУ. Из США также были выдворены 35 российских дипломатов.

Кроме того, в марте США ввели новые санкции в отношении восьми российских оборонных предприятий. Компании заподозрили в нарушении американского законодательства о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю