WSJ: США предъявят обвинения российским чиновникам по делу о кибератаках на демократов

2 ноября 2017
6 592 0

Министерство юстиции США установило личности более шести членов российского правительства, которые причастны к взломам серверов Демократической партии США. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой источники, знакомые с ходом расследования.

Прокуроры и агенты собрали доказательства, чтобы предъявить обвинения российским чиновникам. По словам собеседников издания, это может произойти в следующем году. Они добавили, что сейчас обсуждение дела находится на ранней стадии.

В Минюсте США и ФБР отказались прокомментировать WSJ эту информацию.

В декабре прошлого года США обвинили Россию в попытке оказать влияние на выборы президента США в 2016 году. Спецслужбы считают, что Россия причастна к кибератакам на Демократическую партию США и к публикации компрометирующих сведений о кандидате в президенты Хиллари Клинтон. Дискредитирующие ее документы были опубликованы на ресурсе WikiLeaks. В Кремле отрицают свою причастность к кибератакам.

Основатель проекта WikiLeaks Джулиан Ассанж 31 октября заявил, что тысячи электронных писем Клинтон оказались в распоряжении организации не из-за взлома, а в результате официального запроса в адрес американских властей. По его словам, эта информация была получена от Госдепартамента в марте 2016 года.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера