В Лондоне задержали двух россиян по делу о кибератаках на банки

19 марта 2017
1 033

В Лондоне правоохранительные органы задержали двух россиян по делу о хакерских атаках на банки, сообщает британская полиция.

Полиция 17 марта задержала 37-летнего Вугара Моллачиева и 48-летнего Абдурахмана Базаева, проживавших на севере Лондона. В ходе обысков у них были изъяты компьютеры, которые отправят на экспертизу.

Россиян подозревают в заговоре с целью обманным путем выманить у британских банков сумму, превышающую два миллиона фунтов стерлингов, и отмывании денег.

В сообщении отмечается, что Моллачиев и Базаев 20 марта предстанут перед Вестминстерским магистратским судом.

Другие новости
СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю