В Лондоне задержали двух россиян по делу о кибератаках на банки

19 марта 2017
1 034

В Лондоне правоохранительные органы задержали двух россиян по делу о хакерских атаках на банки, сообщает британская полиция.

Полиция 17 марта задержала 37-летнего Вугара Моллачиева и 48-летнего Абдурахмана Базаева, проживавших на севере Лондона. В ходе обысков у них были изъяты компьютеры, которые отправят на экспертизу.

Россиян подозревают в заговоре с целью обманным путем выманить у британских банков сумму, превышающую два миллиона фунтов стерлингов, и отмывании денег.

В сообщении отмечается, что Моллачиев и Базаев 20 марта предстанут перед Вестминстерским магистратским судом.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю