В Лондоне задержали двух россиян по делу о кибератаках на банки

19 марта 2017
1 032 1

В Лондоне правоохранительные органы задержали двух россиян по делу о хакерских атаках на банки, сообщает британская полиция.

Полиция 17 марта задержала 37-летнего Вугара Моллачиева и 48-летнего Абдурахмана Базаева, проживавших на севере Лондона. В ходе обысков у них были изъяты компьютеры, которые отправят на экспертизу.

Россиян подозревают в заговоре с целью обманным путем выманить у британских банков сумму, превышающую два миллиона фунтов стерлингов, и отмывании денег.

В сообщении отмечается, что Моллачиев и Базаев 20 марта предстанут перед Вестминстерским магистратским судом.

Комментарии (0)
Другие новости
В Пушкине освободили заложника после того, как прохожий нашел его записку Сегодня в 16:28 Минфин США: с Rusal могут снять санкции, если Дерипаска продаст контрольный пакет акций Сегодня в 15:47 Эдуард Успенский пожаловался в прокуратуру и СК на авторов новых серий «Простоквашино» Сегодня в 16:03 Премьер-министр Армении подал в отставку Сегодня в 15:17 Роскомнадзор заявил, что не блокировал IP-адреса Google.ru и сервиса reCaptcha Сегодня в 15:19 «Новая»: на предметах, найденных рядом с погибшим в СИЗО бизнесменом Пшеничным, нашли ДНК сотрудника ФСИН Сегодня в 15:18 Лидера протестующих в Ереване отпустили из СИЗО Сегодня в 14:32 Под блокировку Роскомнадзора попал сервис Google для защиты от ботов Сегодня в 14:16 Российские пользователи пожаловались на сбои в работе YouTube Сегодня в 13:33 К протестам в Ереване присоединились несколько десятков военных Сегодня в 12:55
Популярное у подписчиков дождя за неделю