В штабе кандидата в президенты Франции заявили о кибератаках со стороны России

14 февраля 2017
1 348

На предвыборный штаб кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона были совершены сотни кибератак со стороны России. Об этом в интервью телеканалу France 2 заявил генеральный секретарь движения Макрона «Вперед» Ришар Ферран.

«Мы видим сотни, если не тысячи, кибератак на наши информационные системы, наши базы данных, наши сайты. И будто по случайному совпадению, эти атаки происходят из-за российских границ», — добавил Ферран.

Французский политик также обвинил телеканал RT и агентство Sputnik в том, что они распространяют ложную информацию. По его мнению, это негативно влияет на демократическую систему Франции.

Ферран потребовал от французских властей заняться проблемой кибератак и гарантировать отсутствие вмешательства со стороны иностранных государств в процесс выборов президента.

Добавлено в 21:00. Позднее в редакцию Дождя поступило заявление RT, в котором говорится, что телеканал «категорически отрицает любые заявления о том, что он в том или ином виде замешан в распространении „фейковых новостей“», в том числе об Эммануэле Макроне и предстоящих выборах во Франции. «Судя по всему, уже в порядке вещей выдвигать в отношении канала такие серьезные обвинения, не подкрепляя их никакими доказательствами, а также навешивать ярлык „фейковых новостей“ на любые „неудобные“ репортажи», — подчеркнули в RT.

В сентябре кандидат в президенты США Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе серверов Демократической партии, в результате которого тысячи писем и документов членов партии были опубликованы на сайте WikiLeaks.

В январе американские спецслужбы опубликовали доклад, в котором утверждается, что инициатором хакерских атак на Демократическую партию США был президент России Владимир Путин. Кибератаки были осуществлены для того, чтобы помочь победить на выборах кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу.

Кремль отрицает свою причастность к кибератакам. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, в докладе не содержится доказательств вмешательства России в американские выборы.

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю