В Великобритании заявили об усилении «российской киберагрессии»

12 февраля 2017
780

Центр национальной кибербезопасности Великобритании предупредил об усилении киберугрозы со стороны России. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на главу ведомства Киарана Мартина.

По его словам, в последнее время число кибератак российских хакеров на Великобританию сильно выросло. Хакеры все чаще атакуют «незащищенные цели» — сайты местных советов, благотворительных организаций и университетов, откуда злоумышленники пытаются украсть базы данных и сведения о научных разработках. Также они атакуют базы правительственных ведомств, в частности, дипломатических и оборонных, пытаясь похитить секретные сведения.

Глава Центра национальной кибербезопасности Великобритании Киаран Мартин подчеркнул, что ежемесячно его ведомство фиксирует около 60 серьезных атак на правительственные сайты. Он заявил, что российских хакеров, которые осуществляют попытки взлома, спонсирует правительство России.

Также в Великобритании обеспокоены распространением информационных «фейков», за которыми, как заявил Мартин, стоит Россия. Он выразил уверенность, что это является частью кампании Кремля по дезинформации.

В начале февраля Норвегия обвинила Россию в хакерской атаке на электронные почтовые ящики нескольких госслужащих. Представитель полицейской службы безопасности Норвегии (PST) Мартин Бернсен заявил, что ранее ведомство предупредили зарубежные спецслужбы, рассказав о «целенаправленных атаках» на серверы PST, Рабочей партии Норвегии, а также военные и правительственные структуры. В России эти обвинения отвергли, назвав «бездоказательными».

Другие новости
Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю