ФСБ сообщила о готовящихся кибератаках на финансовую систему России

2 декабря 2016
10 276 5

​Российские спецслужбы получили информацию о подготовке кибератак против финансовой системы России. Серверные мощности и командные центры для их проведения находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast, сообщает пресс-служба ФСБ.

По утверждению ФСБ, кибератаки организовали иностранные спецслужбы. Они должны были начаться 5 декабря.

В спецслужбе сообщили, что целью кибератак была дестабилизация финансовой системы России и крупнейших российских банков.​ Кибернападение планировали направить на несколько десятков городов.

«Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения», — сообщили в ФСБ.

Спецслужба проводит мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности.

В конце июля ФСБ сообщила о вредоносных программах в компьютерных сетях органов власти и предприятий оборонно-промышленного комплекса. По информации спецслужбы, их внедрили для кибершпионажа. ФСБ назвала заражение информационных систем атакой на «критически важную инфраструктуру страны».

В феврале МВД сообщило о предотвращении крупной хакерской атаки, во время которой преступная группа собиралась похитить деньги большинства банков страны. Ведомство назвало эту операцию угрозой для всей банковской системы страны.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера