США впервые используют кибероружие против ИГ

25 апреля 2016
2 841

США впервые готовы применить кибероружие против террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России), сообщает Boston Globe в понедельник, 25 апреля.

Фото: AP

Цель кампании с использованием кибератак — помешать боевикам распространять пропагандистские сообщения. Также США планируют остановить привлечение новых сторонников ИГ. При помощи кибератак военные смогут помешать ежедневным задачам боевиков, в том числе финансовым операциям.

США планирует использовать сетевые атаки при помощи компьютера. Кибероружие доказало свою эффективность как современное средство связи и шифрования информации для проведения операций, отмечает издание.

Агентство национальной безопасности (АНБ), которое специализируется на электронном наблюдении, в течение многих лет усиленно прослушивает боевиков ИГ. Разведка передает эту информацию президенту США.

Киберкомандование, военный аналог АНБ, ранее было сосредоточено в основном на России, Китае, Иране и Северной Корее. Именно эти страны чаще всего вели кибератаки на США, отмечает издание.

США с 2014 года возглавляют международную коалицию по борьбе с ИГ. Участники не раз допускали возможность наземной операции против террористов. Накануне Великобритания заявила, что готова отправить своих военных в Ливию для борьбы с боевиками.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю