«Росбалт»: обвиняемый в убийстве Пола Хлебникова живет в Чечне

Новости
13 ноября 2015
2 470
1
Поделиться

Обвиняемый в убийстве главного редактора российского издания Forbes Пола Хлебникова в 2004 году чеченец Казбек Дукузов сейчас проживает в Чечне под другой фамилией, приводит «Росбалт» данные источника в правоохранительных органах.

По его словам, до последнего времени Дукузов под фамилией Балаев содержался в тюрьме в Дубае. Этим летом его отпустили на свободу; подробности приговора источник издания не раскрывает.

Издание пишет, что в Генпрокуратуре России узнали об освобождении Дукузова «почти случайно»: в начале года в ОАЭ был направлен запрос об экстрадиции человека, которого в СК считали Дукузовым, однако позже выяснилось, что этот человек был выпущен на свободу по амнистии в честь начала Рамадана и покинул страну.

Источник «Росбалта» утверждает, что в октябре оперативники узнали о приезде Казбека Дукузова в Чечню на частном самолете. «Он побывал в общественных местах, после чего оперативникам удалось получить предметы, которыми пользовался интересующий их объект, содержащие образцы ДНК», — пишет издание. Экспертизы подтвердили личность Дукузова, однако, сетует собеседник издания, обвиняемый «затаился» благодаря «природному нюху». Обнаружить его пока не удалось.

Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года у выхода из редакции Forbes. Стрелявших было двое. Позже следователи объявили заказчиком убийства чеченского криминального авторитета Хож-Ахмеда Нухаева, о котором Хлебников написал книгу «Разговор с варваром». Непосредственными исполнителями сочли Фаиля Садретдинова, Казбека Дукузова и Мусу Вахаева, однако в 2006 году всех троих оправдали присяжные. Позже Верховный суд отменил этот приговор.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.