Сирийские войска захватили ключевой на подступах к Алеппо город

25 февраля 2016
1 371 2

Сирийская армия вернула контроль над ключевым на подступах к Алеппо городом Ханасер; он был захвачен боевиками группировки, близкой к «Исламскому государству» (организация запрещена в России), говорится четверг, 25 февраля, в опубликованном на сайте Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, который находится в Лондоне. 

В сообщении сказано, что сирийская армия захватила город при поддержке российской авиации. Во время боев погибли 35 человек. Уточняется, что боевики заняли прилегаюие к городу холмы.

Город Хансер находится в 50 километрах от Алеппо. Захваченный город находится около дороги, по которой сирийские войска туда едут.

21 февраля в сирийском Дамаске прогремела серия взрывов, ответственность за них взяли на себя боевики ИГ. Тогда погибли не менее 80 человек.

С 27 февраля в Сирии должны прекратиться все боевые действия (кроме тех, которые ведутся против террористических организаций) по договоренности России и США. Президент Сирии Башар Асад заверил главу российского государства в готовности соблюдать перемирие.  

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера