Замглавы полиции Хабаровска арестовали по делу о взятке в 3 млн рублей

16 января 2017
923

Заместителя главы полиции Хабаровска арестовали по делу о взятке на сумму три миллиона рублей, сообщает пресс-служба краевого управления СК.

Следствие считает, что подозреваемый в декабре 2016 года вымогал взятку у родственников фигуранта одного из уголовных дел о мошенничестве. За сумму три миллиона рублей он предлагал не передавать следствию новые оперативные материалы, сообщили в СК. По данным ведомства, на основе этой информации можно было завести новые уголовные дела в отношении фигуранта.

Родственники фигуранта сообщили о требованиях в региональное управление ФСБ. Все следующие переговоры с замначальника полиции велись под контролем оперативных служб. В конце декабря через посредников подозреваемый получил часть взятки — один миллион рублей, 12 января — вторую часть, два миллиона рублей. После этого заместителя главы полиции задержали в одном из торговых центров Хабаровска.

Уголовное дело завели по ч.6 ст. 290 УК «Получение взятки в особо крупном размере». Посредники, которые участвовали в передаче денег, подозреваются в совершении преступления по ч.4 ст. 291.1 УК «Посредничество во взяточничестве».

Другие новости
В Кремле назвали клеветой информацию о причастности России к акциям «желтых жилетов» Сегодня в 13:58 ЦБ выпустил 25-рублевую монету в честь юбилея принятия Конституции Сегодня в 13:25 С IP-адреса МВД пытались удалить из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 13:06 Россия заняла второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 Россия вошла в последнюю пятерку стран в рейтинге эффективности бюджетных расходов Сегодня в 12:21 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю