В Хабаровске застрелили ворвавшегося в торговый центр медвежонка

14 октября 2015
5 831 9

Годовалый медвежонок ночью ворвался в торговый центр в Хабаровске, и после полуторачасовой погони его застрелили, приводит «Интерфакс» данные управления МВД региона.

Охрана торгового центра «Подсолнух» сообщила в полицию, что медведь переплыл Амур, добежал до спортивного комплекса «Ерофей-Арена», затем пробил головой двери ТЦ. Внутри медвежонок провел около пяти минут, «наводя страх на охрану».

К месту появления медвежонка выехали полицейские, которые оцепили район и начали преследование, которое продолжалось полтора часа. В итоге медвежонка загнали на территорию детского сада и закрыли ворота. Приехавшие по вызову охотоведы не привезли препараты для усыпления зверя, и его было решено застрелить. «Никто не пострадал», — говорится в сообщении полиции.

Агентство отмечает, что медведи появлялись в населенных пунктах в Хабаровском крае более 30 раз. При нападении медведя погиб один селянин.

 

 

Купить подписку
Показать комментарии (9)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера