Семьям жертв обрушения дома под Хабаровском заплатят по 500 тысяч

30 октября 2015
1 441

Власти Хабаровского края выплатят семьям жертв обрушения жилого дома в поселке Корфовский компенсации по 500 тысяч рублей, приводит «Интерфакс» данные зампредседателя правительства региона Анатолия Литвинчука.

По его словам, сейчас нормативные акты предусматривают выплату пострадавшим по 10 тысяч рублей, за увечья — до 250 тысяч, за потерю имущества — до 100 тысяч, за гибель человека по 500 тысяч.

Литвинчук добавил, что пока спасатели не нашли мужчину, который мог находиться в доме во время обрушения — он «мог уйти к кому-нибудь в гости».

Пока считается, что в момент взрыва и обрушения в квартирах жилого дома в Корфовском находились 15 человек. Тела пяти погибших уже извлечены из-под завалов, еще трое доставлены в больницы с травмами. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Точные причины инцидента пока неизвестны, однако в экстренных службах говорят о хлопке бытового газа.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю