Семьям жертв обрушения дома под Хабаровском заплатят по 500 тысяч

30 октября 2015
1 441

Власти Хабаровского края выплатят семьям жертв обрушения жилого дома в поселке Корфовский компенсации по 500 тысяч рублей, приводит «Интерфакс» данные зампредседателя правительства региона Анатолия Литвинчука.

По его словам, сейчас нормативные акты предусматривают выплату пострадавшим по 10 тысяч рублей, за увечья — до 250 тысяч, за потерю имущества — до 100 тысяч, за гибель человека по 500 тысяч.

Литвинчук добавил, что пока спасатели не нашли мужчину, который мог находиться в доме во время обрушения — он «мог уйти к кому-нибудь в гости».

Пока считается, что в момент взрыва и обрушения в квартирах жилого дома в Корфовском находились 15 человек. Тела пяти погибших уже извлечены из-под завалов, еще трое доставлены в больницы с травмами. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Точные причины инцидента пока неизвестны, однако в экстренных службах говорят о хлопке бытового газа.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю