Семьям жертв обрушения дома под Хабаровском заплатят по 500 тысяч

30 октября 2015
1 441 0

Власти Хабаровского края выплатят семьям жертв обрушения жилого дома в поселке Корфовский компенсации по 500 тысяч рублей, приводит «Интерфакс» данные зампредседателя правительства региона Анатолия Литвинчука.

По его словам, сейчас нормативные акты предусматривают выплату пострадавшим по 10 тысяч рублей, за увечья — до 250 тысяч, за потерю имущества — до 100 тысяч, за гибель человека по 500 тысяч.

Литвинчук добавил, что пока спасатели не нашли мужчину, который мог находиться в доме во время обрушения — он «мог уйти к кому-нибудь в гости».

Пока считается, что в момент взрыва и обрушения в квартирах жилого дома в Корфовском находились 15 человек. Тела пяти погибших уже извлечены из-под завалов, еще трое доставлены в больницы с травмами. Возбуждено уголовное дело по статье 109 УК (причинение смерти по неосторожности).

Точные причины инцидента пока неизвестны, однако в экстренных службах говорят о хлопке бытового газа.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера