Солдат погиб при пожаре в части под Хабаровском

3 февраля 2016
1 389

20-летний солдат срочной службы Павел Вязов погиб при пожаре в фургоне, оборудованном для обогрева военных в одной из воинских частей в Хабаровском крае, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Восточного военного округа.

Пожар произошел накануне в первой половине дня из-за «грубого нарушения военнослужащими правил противопожарной безопасности», которое заключалось в «использовании легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи».

«В результате взрыва образовавшегося в замкнутом пространстве парового (газового) облака двое военнослужащих по призыву получили значительные ожоги», — утверждают военные.

Агентство уточняет, что погибший Павел Вязов до ухода в армию стал мастером спорта по триатлону и входил в состав чувашской сборной по этому спорту. В прошлом году он стал бронзовым призером Кубка России по дуатлону.

Другие новости
СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 В УПЦ сообщили о нападении на резиденцию митрополита, выступающего против автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю