Солдат погиб при пожаре в части под Хабаровском

3 февраля 2016
1 383 0

20-летний солдат срочной службы Павел Вязов погиб при пожаре в фургоне, оборудованном для обогрева военных в одной из воинских частей в Хабаровском крае, приводит «Интерфакс» данные пресс-службы Восточного военного округа.

Пожар произошел накануне в первой половине дня из-за «грубого нарушения военнослужащими правил противопожарной безопасности», которое заключалось в «использовании легковоспламеняющейся жидкости при растопке печи».

«В результате взрыва образовавшегося в замкнутом пространстве парового (газового) облака двое военнослужащих по призыву получили значительные ожоги», — утверждают военные.

Агентство уточняет, что погибший Павел Вязов до ухода в армию стал мастером спорта по триатлону и входил в состав чувашской сборной по этому спорту. В прошлом году он стал бронзовым призером Кубка России по дуатлону.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном резком росте цен на машины в 2018 году Сегодня в 03:10 Возле рождественского рынка в Берлине нашли сумки с патронами Сегодня в 02:41 Во Львове умер военный инструктор из США Сегодня в 02:07 РБК узнал о возможном создании расчетного центра при казначействе для защиты от санкций США Сегодня в 01:44 США возобновили выдачу неиммиграционных виз в трех российских городах Сегодня в 01:03 РБК узнал о поручении Кремля превратить выборы президента в праздник Сегодня в 00:37 В Подмосковье погиб призер Олимпиады 1972 года Виктор Потапов Вчера в 23:52 Международный союз биатлонистов ограничил права Союза биатлонистов России Вчера в 23:23 Порошенко поблагодарил жителей Крыма и Донбасса за «непоколебимую веру» в Украину Вчера в 22:55 Навальному и сотням его сторонников пришлось принять участие в «экскурсии» по Калининграду Вчера в 21:00
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера