Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

КГБ сообщило об убийстве сотрудника в Минске

28 сентября 2021
18 264
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Минске сотрудника КГБ Беларуси застрелили во время проверки квартир, где, предположительно, находились «причастные к террористической деятельности». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно данным ведомства, правоохранительные органы проводили «специальные мероприятия по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности». В одной из квартир жилого дома по ним открыли огонь из ружья. В результате сотрудник КГБ получил смертельное ранение.

Стрелявшего убили ответным огнем.

По данным «Еврорадио», мужчина, стрелявший по сотруднику КГБ, работал в IT-компании EPAM Systems. 

Издания «Наша Ніва» и Tut.by сообщили, что это 32-летний сотрудник EPAM Андрей Зельцер. Его по видео опознали знакомые. По информации «Нашей Нівы», программист жил в квартире вместе с женой и малолетним сыном. 

Видео перестрелки опубликовал государственный канал ОНТ. 

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по части 2 статьи 139 УК республики (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

EPAM Systems — американская IТ-компания, производящая по заказу программное обеспечение. Отделения компании есть более чем в 30 странах, в том числе в Беларуси. EPAM выступает резидентом Белорусского парка высоких технологий.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде