КГБ Беларуси задержал более ста фанатов за нецензурную песню о Путине

10 октября 2014
41 135

Сотрудники комитета государственной безопасности Беларуси задержали более сотни футбольных болельщиков сразу после окончания матча Беларусь — Украина, который происходил в рамках отборочного турнира Евро-2016. Местные СМИ предполагают, что это может быть связано со скандированием нецензурных песен о Владимире Путине во время матча.

Матч проходил в белорусском Борисове на стадионе «Борисов-Арена». Сборная Беларуси уступила украинцам со счетом 0:2, причем оба мяча были забиты ближе к концу второго тайма. Первый мяч ('82) оказался автоголом белорусского защитника Александра Мартыновича, а второй забил на быстрой контратаке дебютант украинской сборной Сергей Сидорчук.

Болельщики обеих сборных во время игры перекрикивались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого они совместно исполнили нецензурную песню о президенте России. Скандирование было слышно в прямой трансляции. Множество любительских видеозаписей также появилось в сети. 

Во время матча правоохранители никак не вмешивались в происходящее. Задержания прошли уже за пределами стадиона. Всего были задержаны более 100 человек, в основном это граждане Украины. Представители украинского посольства уже об этом уведомлены. 10 октября пройдет суд. Скорее всего болельщики будут наказаны штрафами и депортацией, однако возможен и арест на 15 суток. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Мемориал» оштрафовали на 500 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иноагента» на книгах о ГУЛАГе Сегодня в 15:25 В Твери врач продавала в инстаграме схему лечения коронавируса. Больница начала проверку Сегодня в 15:03 «Не о какой-то перезагрузке говорить, но об усилении». Лукашенко — об отношениях с Россией Сегодня в 14:25 Рейс из Москвы в Китай отменили из-за одинаковых тестов на коронавирус у 190 пассажиров Сегодня в 14:09 «Такого понимания нет». Кремль — о том, как долго россиянам надо будет экономить Сегодня в 15:15 Кремль назвал «провокационной желтизной» расследование о близкой знакомой Путина Сегодня в 13:35 Disney из-за пандемии уволит 32 тысячи сотрудников. В основном — работников «Диснейлендов» Сегодня в 13:51 «Пандемия принесла кризис в экономике». Госдума утвердила дефицитный бюджет России на три года Сегодня в 13:25 «ВКонтакте» начала помечать страницы умерших пользователей Сегодня в 13:49 «Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа