КГБ Беларуси задержал более ста фанатов за нецензурную песню о Путине

10 октября 2014
39 745

Сотрудники комитета государственной безопасности Беларуси задержали более сотни футбольных болельщиков сразу после окончания матча Беларусь — Украина, который происходил в рамках отборочного турнира Евро-2016. Местные СМИ предполагают, что это может быть связано со скандированием нецензурных песен о Владимире Путине во время матча.

Матч проходил в белорусском Борисове на стадионе «Борисов-Арена». Сборная Беларуси уступила украинцам со счетом 0:2, причем оба мяча были забиты ближе к концу второго тайма. Первый мяч ('82) оказался автоголом белорусского защитника Александра Мартыновича, а второй забил на быстрой контратаке дебютант украинской сборной Сергей Сидорчук.

Болельщики обеих сборных во время игры перекрикивались лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого они совместно исполнили нецензурную песню о президенте России. Скандирование было слышно в прямой трансляции. Множество любительских видеозаписей также появилось в сети. 

Во время матча правоохранители никак не вмешивались в происходящее. Задержания прошли уже за пределами стадиона. Всего были задержаны более 100 человек, в основном это граждане Украины. Представители украинского посольства уже об этом уведомлены. 10 октября пройдет суд. Скорее всего болельщики будут наказаны штрафами и депортацией, однако возможен и арест на 15 суток. 

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю