КГБ Белоруссии сообщило о задержании помощника Лукашенко при получении взятки

30 мая 2018
6 111

Помощника президента Белоруссии — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко задержали по подозрению в получении взятки. Такое поручение дал президент Александр Лукашенко, говорится в сообщении КГБ страны.

Ровнейко задержали при получении 200 тысяч долларов, сообщила спецслужба. За ним наблюдали дольше года из-за информации о том, что он якобы не раз брал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Подозреваемый находится в СИЗО КГБ и дает признательные показания, отметило ведомство.

В отношении Ровнейко возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Белоруссии о получении взятки в особо крупном размере либо получении взятки лицом, занимающим ответственное положение. Статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Должность помощника президента Ровнейко занял летом 2015 года. До этого он возглавлял управление контроля за работой отраслей материального производства комитета госконтроля Белоруссии и курировал Гродненский район. Еще он был председателем Гродненского областного отделения «Белорусской федерации бокса» и входил в президиум республиканской федерации.

Другие новости
Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю