КГБ Белоруссии сообщило о задержании помощника Лукашенко при получении взятки

30 мая, 11:58
6 109

Помощника президента Белоруссии — инспектора по Гродненской области Сергея Ровнейко задержали по подозрению в получении взятки. Такое поручение дал президент Александр Лукашенко, говорится в сообщении КГБ страны.

Ровнейко задержали при получении 200 тысяч долларов, сообщила спецслужба. За ним наблюдали дольше года из-за информации о том, что он якобы не раз брал взятки за решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Подозреваемый находится в СИЗО КГБ и дает признательные показания, отметило ведомство.

В отношении Ровнейко возбудили уголовное дело по статье Уголовного кодекса Белоруссии о получении взятки в особо крупном размере либо получении взятки лицом, занимающим ответственное положение. Статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Должность помощника президента Ровнейко занял летом 2015 года. До этого он возглавлял управление контроля за работой отраслей материального производства комитета госконтроля Белоруссии и курировал Гродненский район. Еще он был председателем Гродненского областного отделения «Белорусской федерации бокса» и входил в президиум республиканской федерации.

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю