Группа «Кэшбери» приостановила работу

12 октября 2018
6 656

Группа компаний «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября. Об этом говорится в заявлении председателя правления группы Артура Варданяна, опубликованном на YouTube,

«Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета — как банковские, так и биржевые — шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом»,— заявил Варданян.

По его словам, компания уходит на «трехнедельные каникулы», чтобы вернуть к работе заблокированные счета и создать платежную инфраструктуру.

Проверку в отношении «Кэшбери» правоохранительные органы инициировали в начале октября. В Центробанке заявили, что инвесторы, которые вложили деньги в платформу «Кэшбери», могут потерять более миллиарда рублей. По данным «Коммерсанта», сумма потерь может оказаться втрое выше.

В Центробанке считают, что в деятельности «Кэшбери» наблюдаются признаки финансовой пирамиды. Регулятор передал материалы своей проверки в МВД и Генпрокуратуру.

Клиентам «Кэшбери» предлагают вкладывать деньги в микрокредиты физическим и юридическим лицам по ставке 2,2% в день, до 600% годовых.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Сегодня в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Сегодня в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Сегодня в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Сегодня в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю