Группа «Кэшбери» приостановила работу

12 октября 2018
6 656

Группа компаний «Кэшбери» приостановила работу до 1 ноября. Об этом говорится в заявлении председателя правления группы Артура Варданяна, опубликованном на YouTube,

«Две недели продолжалась новостная вакханалия, во время которой постепенно блокировались наши счета — как банковские, так и биржевые — шантажировались наши партнеры, с которыми мы связаны финансово, запугивались наши лидеры, проводились множественные вредоносные действия с сайтом»,— заявил Варданян.

По его словам, компания уходит на «трехнедельные каникулы», чтобы вернуть к работе заблокированные счета и создать платежную инфраструктуру.

Проверку в отношении «Кэшбери» правоохранительные органы инициировали в начале октября. В Центробанке заявили, что инвесторы, которые вложили деньги в платформу «Кэшбери», могут потерять более миллиарда рублей. По данным «Коммерсанта», сумма потерь может оказаться втрое выше.

В Центробанке считают, что в деятельности «Кэшбери» наблюдаются признаки финансовой пирамиды. Регулятор передал материалы своей проверки в МВД и Генпрокуратуру.

Клиентам «Кэшбери» предлагают вкладывать деньги в микрокредиты физическим и юридическим лицам по ставке 2,2% в день, до 600% годовых.

 

Другие новости
«Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Вчера в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Вчера в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Вчера в 12:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю