Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро

12 июля, 14:01
392 1

Футболист Александр Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро в Карелии. Об этом спортсмен сообщил в своем инстаграме. Ранее Росрыболовство завело административное дело о браконьерстве после публикации Кержаковым фото с лососями из Красной книги.

 

Дорогие друзья, недруги,СМИ и тд. Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица(см. фото). Может это многих разочарует, но это факт.  О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге я узнал, только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Так же мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Я своими глазами увижу сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным ! Время и место я сообщу чуть позже. P.S. Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, да бы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере ЗАПРЕЩЕНО!!! #залосось #противбраконьеров #онега #карелия

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

 

Кержаков пояснил, что рыба, с которой он опубликовал новое фото, была единственной, которую он выловил в Онежском озере.

«О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге, я узнал только из интернета, и, естественно, не сделал бы фото с этой редкой рыбой», — написал он.

Футболист сказал, что ему бы хотелось, чтобы к нему присоединились те, кто борется за сохранение лосося в Онежском озере. 

«Я своими глазами увижу, сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным! Время и место я сообщу чуть позже», — написал Кержаков.

Он добавил, что не будет удалять фотографию с лососем, чтобы «все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось», и чтобы люди знали, что ловить лосося в Онежском озере запрещено.

Накануне на футболиста завели дело о браконьерстве (статья 8.37 КоАП) после публикации в инстаграме фотографии с четырьмя краснокнижными лососями. По этой статье предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и конфискация судна или других орудий вылова рыбы. Кроме того, обвиняемый должен компенсировать вред, причиненный водоему.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера