Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро

12 июля 2017
395 1

Футболист Александр Кержаков пообещал выпустить несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро в Карелии. Об этом спортсмен сообщил в своем инстаграме. Ранее Росрыболовство завело административное дело о браконьерстве после публикации Кержаковым фото с лососями из Красной книги.

 

Дорогие друзья, недруги,СМИ и тд. Единственная рыба, которую я выловил в Онежском озере, была эта красавица(см. фото). Может это многих разочарует, но это факт.  О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге я узнал, только из интернета и естественно не сделал бы фото с этой редкой рыбой. Глядя на то какой резонанс в стране вызвала моя публикация, я в ближайшее время приеду в Карелию и выпущу несколько тысяч мальков лосося в Онежское озеро. Так же мне бы хотелось, чтобы ко мне присоединились те, кто борется за сохранение этого редкого вида рыбы! Я своими глазами увижу сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным ! Время и место я сообщу чуть позже. P.S. Предыдущее фото с лососем я убирать не буду, да бы все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось и что ловить его в Онежском озере ЗАПРЕЩЕНО!!! #залосось #противбраконьеров #онега #карелия

Публикация от Kerzhakov Aleksandr (@a.kerzhakov11)

 

Кержаков пояснил, что рыба, с которой он опубликовал новое фото, была единственной, которую он выловил в Онежском озере.

«О том, что лосось запрещена к вылову в Онеге, я узнал только из интернета, и, естественно, не сделал бы фото с этой редкой рыбой», — написал он.

Футболист сказал, что ему бы хотелось, чтобы к нему присоединились те, кто борется за сохранение лосося в Онежском озере. 

«Я своими глазами увижу, сколько людей у нас в стране не только пишут и говорят об этой проблеме, но и своим примером могут показать это всем остальным! Время и место я сообщу чуть позже», — написал Кержаков.

Он добавил, что не будет удалять фотографию с лососем, чтобы «все могли иметь представление, как выглядит дикий лосось», и чтобы люди знали, что ловить лосося в Онежском озере запрещено.

Накануне на футболиста завели дело о браконьерстве (статья 8.37 КоАП) после публикации в инстаграме фотографии с четырьмя краснокнижными лососями. По этой статье предусмотрен штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей и конфискация судна или других орудий вылова рыбы. Кроме того, обвиняемый должен компенсировать вред, причиненный водоему.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера