В Нью-Йорке сгорел любимый бар Керуака

24 мая, 15:05
328 0

В Нью-Йорке сгорел известный бар Gunther's Tap Room, который часто посещал американский писатель Джек Керуак, сообщает местное издание Newsday. 

«Жители Нортпорта многое потеряли в этом огне. Скоро лето. К нам приедут туристы, которые любят Керуака, любят идею такого бара, как Гюнтер, и захотят его посетить», — сказал заместитель мэра Генри Тобин.

Несколько жителей были эвакуированы из квартир над баром. Трое пожарных получили незначительные травмы.

Возгорание в баре Gunther's Tap Room произошло дважды за вечер 23 мая. Сначала пожарным удалось потушить огонь, но через некоторое время пожар начался вновь и полностью уничтожил помещение.

По словам местной полиции, предварительное расследование показало, что в баре была повреждена электрическая панель. Поэтому проблемы с электричеством будут рассматриваться как возможная причина пожара.

Керуак регулярно посещал Gunther's Tap Room в течение нескольких лет после того, как его роман «В дороге», вышедший в 1957 году, стал популярным. Керуак также известен романами «Бродяги Дхармы» и «Биг-Сур». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера