Керри: российские самолеты в Сирии нужны для охраны

Новости
22 сентября 2015
3 469
2
Поделиться

Американские военные считают, что российские самолеты, находящиеся в Сирии, нужны для охраны собственной авиабазы, заявил госсекретарь США Джон Керри. Об этом во вторник, 22 сентября, сообщает агентство Reuters.

«На данный момент наши военные и эксперты решили, что уровень и тип (самолетов) представляет в основном защиту сил», — заявил Керри.

Тем не менее, в зависимости от долгосрочных решений России, наличие российской авиации в Сирии может поднять некоторые вопросы о намерениях Москвы, добавил госсекретарь США.

Также Керри отметил, что намерения России в Сирии неясны, и призвал Москву и Тегеран с дипломатическими усилиями помочь прекратить кризис.

«Если (Россия) там для того, чтобы укрепить Асада, и, безусловно, обеспечить Асада продолжающимся ощущением того, что он не должен вести переговоры, тогда, я думаю, это проблема для Сирии, и это проблема для всех, кто хочет положить конец этому конфликту, который длится слишком долго», — добавил госсекретарь США.

Ранее во вторник газета The Wall Street Journal, ссылаясь на британский аналитический центр IHS Jane's и новые спутниковые снимки, написала, что Россия готовит еще две военные базы в Сирии к северу от портового города Латакия. Также, ссылаясь на источники в Вашингтоне, газета сообщила, что Россия и Иран начали координировать свои действия в Сирии, чтобы удержать позиции президента страны Башара Асада.

Министерство иностранных дел России заявляет, что Москва поставляет правительству Башара Асада оружие, которое помогают осваивать российские специалисты. Президент России Владимир Путин, комментируя возможность участия страны в борьбе против боевиков «Исламского государства», сказал, что пока об этом говорить рано.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.