Госсекретарь США Джон Керри возложил цветы к посольству Франции в Москве

Видео
15 июля 2016
3 272 0

Госсекретарь США Джон Керри возложил цветы к посольству Франции в Москве, вместе с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым они также оставили записи в книге соболезнований. Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает корреспондент Дождя.

Церемония прошла в посольстве Франции в Москве на Большой Якиманке. Сначала соболезнования в книге оставил Лавров, вслед за ним это сделал Керри. Министр иностранных дел России написал в книге, что лучшим ответом на «отвратительный террористический акт» в Ницце станет общая решимость «не давать спуску террористу». 

После записи в книге Лавров и Керри выразили соболезнования послу Франции в России Жану-Морису Риперу, после чего покинули здание дипломатического представительства. 

Керри прилетел в Москвы с визитом днем 14 июля. Накануне он встретился с российским президентом Владимиром Путиным и обсудил с ним ситуацию в Сирии.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Вечером 14 июля во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце грузовик въехал в толпу людей. Сотрудники правоохранительных органов вскоре открыли по автомобилю огонь, его водитель был убит на месте. В общей сложности погибли 84 человека. Власти Франции называют произошедшее терактом, ответственность за него пока никто на себя не взял. 

Среди погибших также оказалась гражданка России — студентка Финансового университета при правительстве России Виктория Савченко. Также травмы получила другая студентка этого вуза.

Комментарии (0)
Другие новости
ФСИН Петербурга заявила о непричастности сотрудников СИЗО к гибели Пшеничного Сегодня в 20:29 Суд вернул права на песни Виктора Цоя его отцу Сегодня в 19:51 С участницы погрома выставки в Манеже взыскали почти 1,2 млн рублей Сегодня в 19:49 В России откроется «первый легальный публичный дом» с секс-куклами Сегодня в 19:15 Глава Серпуховского района рассказал об угрозах ФСБ и администрации президента Сегодня в 19:09 На Кубе назначили нового главу государства. Это первый лидер не из семьи Кастро за 59 лет Сегодня в 18:17 В Коломне задержали восьмерых протестующих против свалки «Воловичи» Сегодня в 17:58 «Гринпис» установил у офиса крупнейшего ритейлера России двухметровый «пакет для пакетов» Сегодня в 17:33 В МИД рассказали о найденных в Восточной Гуте дымовых шашках из Солсбери Сегодня в 16:46 Фигуранту дела о террористическом сообществе «Сеть» Юлию Бояршинову продлили арест Сегодня в 16:36