Керри назвал действия ИГ в Сирии геноцидом против христиан

17 марта 2016
355

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) совершила геноцид в отношении езидов, христиан и мусульман-шиитов. Об этом в четверг, 17 марта, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает «Интерфакс». 

Керри отметил, что ИГ является «геноцидной по сути, по идеологии и по совершаемым действиям».

По его словам, эта группировка несет ответственность за преступления против человечества и этнические чистки. Керри добавил, что такие заключения сделаны на основании информации, собранной из многих источников.

В понедельник палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила преследование христиан и других религиозных и этнических меньшиств экстремистами на Ближнем Востоке и назвала продолжающуюся резню геноцидом, сообщает РИА Новости.

Резолюция обвиняет боевиков ИГ в геноциде, преступлениях против человечества и военных преступлениях. 

Другие новости
NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю