Керри назвал действия ИГ в Сирии геноцидом против христиан

17 марта 2016
355 0

Террористическая группировка «Исламское государство» (организация признана террористической и запрещена в России) совершила геноцид в отношении езидов, христиан и мусульман-шиитов. Об этом в четверг, 17 марта, заявил госсекретарь США Джон Керри, передает «Интерфакс». 

Керри отметил, что ИГ является «геноцидной по сути, по идеологии и по совершаемым действиям».

По его словам, эта группировка несет ответственность за преступления против человечества и этнические чистки. Керри добавил, что такие заключения сделаны на основании информации, собранной из многих источников.

В понедельник палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила преследование христиан и других религиозных и этнических меньшиств экстремистами на Ближнем Востоке и назвала продолжающуюся резню геноцидом, сообщает РИА Новости.

Резолюция обвиняет боевиков ИГ в геноциде, преступлениях против человечества и военных преступлениях. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера