Керри заявил Лаврову об обеспокоенности США возобновлением авиаударов по Алеппо

25 октября 2016
556

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в понедельник выразил обеспокоенность возобновлением авианалетов на сирийский Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента.

Керри отметил, что гуманитарная помощь еще не достигла адресатов — мирных жителей Алеппо, несмотря на гуманитарную паузу, продолжавшуюся несколько дней.

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону и договорились, что эксперты из нескольких стран на встрече в Женеве продолжат поиски разрешения кризиса в Алеппо. Лавров заявил Керри, что США должны выполнить обязательство по отделению умеренной оппозиции от «террористов» в Сирии, говорится в заявлении российского МИД.

По словам представителя Госдепартамента Джона Кирби, пока нет никаких подробностей о переговорах по Сирии в Женеве. Он отметил, что они продолжаются.

Гуманитарная пауза в районе Алеппо длилась с 20 по 22 октября. Ее объявили для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных формирований. Это делают через специальные коридоры.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю