Керри заявил Лаврову об обеспокоенности США возобновлением авиаударов по Алеппо

25 октября 2016
556

Госсекретарь США Джон Керри в разговоре с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым в понедельник выразил обеспокоенность возобновлением авианалетов на сирийский Алеппо, сообщает Reuters со ссылкой на заявление представителя Госдепартамента.

Керри отметил, что гуманитарная помощь еще не достигла адресатов — мирных жителей Алеппо, несмотря на гуманитарную паузу, продолжавшуюся несколько дней.

Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии по телефону и договорились, что эксперты из нескольких стран на встрече в Женеве продолжат поиски разрешения кризиса в Алеппо. Лавров заявил Керри, что США должны выполнить обязательство по отделению умеренной оппозиции от «террористов» в Сирии, говорится в заявлении российского МИД.

По словам представителя Госдепартамента Джона Кирби, пока нет никаких подробностей о переговорах по Сирии в Женеве. Он отметил, что они продолжаются.

Гуманитарная пауза в районе Алеппо длилась с 20 по 22 октября. Ее объявили для вывода из района мирного населения и пострадавших, а также вооруженных формирований. Это делают через специальные коридоры.

Ситуация в Сирии обострилась в конце сентября. Это произошло после обстрела в районе Алеппо гуманитарного конвоя ООН и офиса сирийского общества Красного полумесяца. В результате атаки погибли не менее 20 человек. После происшествия в районе произошли несколько других случаев авиаударов, в том числе по гражданским объектам.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю