Керри сообщил о возможной встрече с Лавровым в Гамбурге

7 декабря 2016
258 1

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что проведет переговоры по ситуации в Алеппо с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым на этой неделе, сообщает The Wall Street Journal.

Встреча может состояться в четверг в Гамбурге, где и Лавров, и Керри должны присутствовать на переговорах в рамках ОБСЕ.

Керри заявил, что продолжение женевских мирных переговоров играет критическую роль для разрешения конфликта в Сирии. Он сказал, что российские представители сообщили ему о готовности президента Сирии Башара Асада «сесть за стол переговоров».

Ранее Госдепартамент заявил, что США прорабатывают детали предстоящих переговоров с Россией по Сирии.

Накануне министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что США отказались от встречи по Сирии, намеченной на 7 декабря, и отозвали свои предложения по разрешению конфликта. США, по словам Лаврова, предложили новый план урегулирования, который «по нашим первым ощущениям от его прочтения все возвращает на круги своя и опять выглядит как попытка купить время для того, чтобы боевики отдышались, перевели дух и пополнили свои запасы».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера