Керри допустил скорое заключение соглашения по Ирану

5 июля 2015
923

Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, 5 июля, что соглашение по Ирану может быть достигнуто на следующей неделе, сообщает ТАСС.

 

«Если сложные решения будут приняты, то... мы можем достичь соглашения на этой неделе. Но если они не будут сделаны, мы его не достигнем», — отметил госсекретарь.

По словам Керри, министры иностранных дел «шестерки» намерены согласовать принципиальные моменты до 7 июля. «Это наша крайняя дата», — отметил Керри.

Предыдущие переговоры «шестерки» проходили в Вене на прошлой неделе.

Страны «шестерки» международных переговорщиков (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в ноябре прошлого года заключили предварительное соглашение с Ираном о временном смягчении санкций в обмен на сворачивание ядерной программы. С тех пор стороны достигли определенных успехов в разработке проекта окончательного соглашения о снятии санкций.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю