Керри допустил скорое заключение соглашения по Ирану

5 июля 2015
923

Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, 5 июля, что соглашение по Ирану может быть достигнуто на следующей неделе, сообщает ТАСС.

 

«Если сложные решения будут приняты, то... мы можем достичь соглашения на этой неделе. Но если они не будут сделаны, мы его не достигнем», — отметил госсекретарь.

По словам Керри, министры иностранных дел «шестерки» намерены согласовать принципиальные моменты до 7 июля. «Это наша крайняя дата», — отметил Керри.

Предыдущие переговоры «шестерки» проходили в Вене на прошлой неделе.

Страны «шестерки» международных переговорщиков (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в ноябре прошлого года заключили предварительное соглашение с Ираном о временном смягчении санкций в обмен на сворачивание ядерной программы. С тех пор стороны достигли определенных успехов в разработке проекта окончательного соглашения о снятии санкций.

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю