Керри допустил скорое заключение соглашения по Ирану

5 июля 2015
922 0

Госсекретарь США Джон Керри заявил в воскресенье, 5 июля, что соглашение по Ирану может быть достигнуто на следующей неделе, сообщает ТАСС.

 

«Если сложные решения будут приняты, то... мы можем достичь соглашения на этой неделе. Но если они не будут сделаны, мы его не достигнем», — отметил госсекретарь.

По словам Керри, министры иностранных дел «шестерки» намерены согласовать принципиальные моменты до 7 июля. «Это наша крайняя дата», — отметил Керри.

Предыдущие переговоры «шестерки» проходили в Вене на прошлой неделе.

Страны «шестерки» международных переговорщиков (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция, Германия) в ноябре прошлого года заключили предварительное соглашение с Ираном о временном смягчении санкций в обмен на сворачивание ядерной программы. С тех пор стороны достигли определенных успехов в разработке проекта окончательного соглашения о снятии санкций.

Комментарии (0)
Другие новости
Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю