Керри анонсировал решение Обамы о новых санкциях

22 февраля 2015
36 572

Госсекретарь США Джон Керри заявил о неизбежности «серьезных санкций» против России из-за вооруженного конфликта в Украине. Такое заявление он сделал в субботу, 21 февраля, на пресс-конференции в Лондоне, передает Reuters.

В частности, Керри сообщил, что президент Барак Обама в «ближайшие дни» изучит ситуацию и «примет решение». В том числе он рассмотрит и возможность поставок Украине американского оружия.

Керри выразил уверенность в том, что со стороны Вашингтона последует незамедлительная реакция на нарушение режима прекращения огня в Донбассе. По словам госсекретаря, условия минских соглашений соблюдались «лишь в некоторых районах».

В министерстве обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что за минувшую ночь со стороны украинских войск обстрелов не было, передает «Донецкое агентство новостей». Однако «по состоянию на 09:30 в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии», говорится в сообщении, опубликованном на сайте горадминистрации.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю