Керри анонсировал решение Обамы о новых санкциях

22 февраля 2015
36 571 3

Госсекретарь США Джон Керри заявил о неизбежности «серьезных санкций» против России из-за вооруженного конфликта в Украине. Такое заявление он сделал в субботу, 21 февраля, на пресс-конференции в Лондоне, передает Reuters.

В частности, Керри сообщил, что президент Барак Обама в «ближайшие дни» изучит ситуацию и «примет решение». В том числе он рассмотрит и возможность поставок Украине американского оружия.

Керри выразил уверенность в том, что со стороны Вашингтона последует незамедлительная реакция на нарушение режима прекращения огня в Донбассе. По словам госсекретаря, условия минских соглашений соблюдались «лишь в некоторых районах».

В министерстве обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что за минувшую ночь со стороны украинских войск обстрелов не было, передает «Донецкое агентство новостей». Однако «по состоянию на 09:30 в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии», говорится в сообщении, опубликованном на сайте горадминистрации.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07 Летевший на Кубу пассажирский самолет вернулся в «Домодедово» из-за отказа одной из систем Сегодня в 10:38 Митрохина задержали у здания Совфеда после разговора с Матвиенко Сегодня в 10:06 США начали расследование кибератаки вируса Petya Сегодня в 10:01 Гендиректор Новосибирского театра оперы и балета Владимир Кехман ушел в декрет Сегодня в 08:52 Госдепартамент отказался предоставлять доказательства подготовки к химической атаке в Сирии Сегодня в 07:55 Пентагон сообщил об активной работе линии связи с Россией по Сирии Сегодня в 07:00 «Ведомости» узнали об отказе Кремля от конкуренции на губернаторских выборах Сегодня в 06:02 Пресс-секретарь «Роснефти» назвал возможный мотив совершивших кибератаку на компанию хакеров Сегодня в 05:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера