Керри анонсировал решение Обамы о новых санкциях

22 февраля 2015
36 571

Госсекретарь США Джон Керри заявил о неизбежности «серьезных санкций» против России из-за вооруженного конфликта в Украине. Такое заявление он сделал в субботу, 21 февраля, на пресс-конференции в Лондоне, передает Reuters.

В частности, Керри сообщил, что президент Барак Обама в «ближайшие дни» изучит ситуацию и «примет решение». В том числе он рассмотрит и возможность поставок Украине американского оружия.

Керри выразил уверенность в том, что со стороны Вашингтона последует незамедлительная реакция на нарушение режима прекращения огня в Донбассе. По словам госсекретаря, условия минских соглашений соблюдались «лишь в некоторых районах».

В министерстве обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что за минувшую ночь со стороны украинских войск обстрелов не было, передает «Донецкое агентство новостей». Однако «по состоянию на 09:30 в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии», говорится в сообщении, опубликованном на сайте горадминистрации.

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю