Керри анонсировал решение Обамы о новых санкциях

22 февраля 2015
36 571 3

Госсекретарь США Джон Керри заявил о неизбежности «серьезных санкций» против России из-за вооруженного конфликта в Украине. Такое заявление он сделал в субботу, 21 февраля, на пресс-конференции в Лондоне, передает Reuters.

В частности, Керри сообщил, что президент Барак Обама в «ближайшие дни» изучит ситуацию и «примет решение». В том числе он рассмотрит и возможность поставок Украине американского оружия.

Керри выразил уверенность в том, что со стороны Вашингтона последует незамедлительная реакция на нарушение режима прекращения огня в Донбассе. По словам госсекретаря, условия минских соглашений соблюдались «лишь в некоторых районах».

В министерстве обороны самопровозглашенной «Донецкой народной республики» заявили, что за минувшую ночь со стороны украинских войск обстрелов не было, передает «Донецкое агентство новостей». Однако «по состоянию на 09:30 в Донецке слышна работа тяжелой артиллерии», говорится в сообщении, опубликованном на сайте горадминистрации.

Комментарии (0)
Другие новости
Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51 Захарова прокомментировала отставку Саргсяна словами о «великом народе» Сегодня в 18:20 Студия Женовача станет филиалом МХТ имени Чехова Сегодня в 17:46 В Краснодаре закрыли дело о возбуждении ненависти к атеистам в стихотворении Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков дождя за неделю