Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык

25 мая, 07:17
4 252 1

Бывший госсекретарь США Джон Керри в своей речи перед выпускниками Гарварда посоветовал им учить русский язык, сообщает Politico со ссылкой на текст речи Керри.

«Меня часто спрашивают каков секрет оказания реального влияния на правительство. Что ж, он недавно поменялся. — говорится в речи Керри. — Я раньше говорил: "Участвуете в выборах или получите образование на факультете Кеннеди в Гарварде. С этой администрацией в Белом доме я бы сказал: "Покупайте Rosetta Stone (программу для изучения иностранных языков. — Дождь) и учите русский"».

В речи Керри также комментирует увольнение президентом США Дональдом Трампом главы ФБР Джеймса Коми.

«Нет, это не нормально, когда главу ФБР увольняют за то, что он расследовал связи между Россией и предвыборным штабом человека, который его уволил, — отмечается в тексте. — И не нормально, закрывая глаза и слушая новости, слышать, что политический диалог в Америке становится слишком похожим на дискурс в тех странах, которые Госдепартамент советует американцам не посещать».

ФБР и Конгресс США ведут расследование о связях предвыборного штаба Трампа с российскими властями. В рамках этого дела допрашивают бывших советников американского президента Майкла Флинна и Пола Манафорта.

Трамп уволил Джеймса Коми в середине мая, сначала объяснив это недовольством его решением прекратить расследование в отношении бывшего госсекретаря и соперника на президентских выборах Хиллари Клинтон. Позднее в телевизионном интервью он признал, что решение об увольнении было связано с делом о «российских связях».

Джон Керри был госсекретарем США при администрации президента Барака Обамы с 2013 по начало 2017 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера